Tutorial Blog Mas Andes Official - Tips Blogging | Trik Blogger | Tutorial Blogger | Widget Blogger | Blog Design | Taktik SEO (Search Engine Optimization)

Melindungi Windows 8 Menggunakan Password dan Webcame

Melindungi Windows 8 Menggunakan Password dan Webcame
Melindungi Windows 8 Menggunakan Password dan Webcame – Untuk melidungi hak akses windows 8 pada laptop yang anda gunakan sekarang sudah tersedia dengan sangat mudah.
Dengan membuat password yang sudah kita setting kedalam flashdisk maka anda tidak perlu lagi repot-repot untuk mengetik password saat akan memulai login, karena kita tinggal menancapkan flashdisk yang sudah tersetting untuk dijadikan sebagai kunci saat login windows. Hal ini untuk melindungi jika ada seseorang yang ingin jahil dengan mencoba login pada laptop anda maka saat orang tersebut gagal login secara otomatis webcame pada laptop anda akan memfoto pelakunya, jadi pada laptop anda akan memberi informasi yang lebih rinci saat laptop tersebut digunakan.
Melindungi Windows 8 Menggunakan Password dan Webcame
Software berukuran kecil dan memiliki fungsi yang penting untuk perlindungan komputer atau laptop apalagi kalau bukan lockscreen Pro. Fitur utama lockscreen Pro adalah untuk mengunci layar komputer atau laptop anda untuk tidak memberikan orang lain mengakses. Anda hanya dapat membuka komputer dengan password atau USB flash-drive. Setiap kali seseorang memasukkan password yang salah, Lockscreen akan mengambil snapshot menggunakan webcam komputer atau laptop anda. Ini akan memberi anda informasi tentang yang mencoba masuk ke komputer atau laptop anda. Fitur lengkap dari software lockscreen Pro adalah:
1. USB unlock
2. Custom background
3. Webcam snapshots
4. Laptop battery status
5. Dim screen
6. SmartCover interface
7. 256bit AES encryption

Ketika pertama kali software lockscreen Pro ini dijalankan maka akan menampilkan pop up, pada pop up tersebut anda dapat melakukan pengaturan saat program tersebut dijalankan. Berikut tampilan pop up dari software lockscreen Pro:
Melindungi Windows 8 Menggunakan Password dan Webcame
Untuk melindungi secara maksimal windows 8 pada laptop atau komputer anda harus dilengkapi dengan webcame. Webcame berfungsi untuk menangkap gambar pelaku yang mencoba untuk login ke komputer atau laptop anda namun gagal login. Anda juga dapat mengganti tampilan background lockscreen dengan cara memberi centang pada Photo Background kemudian klik Change Background lalu pilih gambar yang akan anda gunakan sebagai background lock screen. Anda dapat pula dengan menggunakan gambar milik anda sendiri jika ingin menggunakan gambar tersebut sebagai background maka caranya klik pada If neither of the photos... kemudian klik tombol Browse for the photo lalu cari gambar milik anda tersebut yang akan anda gunakan sebagai background lock screen.
Melindungi Windows 8 Menggunakan Password dan Webcame
Jika anda ingin menggunakan flashdisk untuk membuka computer atau laptop, maka tancapkan terlebih dahulu flashdisk yang akan anda gunakan kemudian klik atau beri tanda centang pada Unlock With USB. Setelah selesai melakukan semua pengaturan, silahkan lanjutkan dengan klik tombol DONE kemudian klik tombol Lock pada jendela berikutnya.
Melindungi Windows 8 Menggunakan Password dan Webcame
Setelah semua tersetting, langkah selanjutnya saat anda akan login kedalam windows maka anda harus mengetik password yang telah anda tentukan sebelumnya atau untuk lebih singkatnya bisa juga dengan menancapkan flashdisk yang sudah tersetting sebelumnya. Silahkan test dengan mencoba memasukan password yang salah, maka pada saat gagal login komputer atau laptop anda akan langsung menangkap gambar atau foto wajah tampan anda.
Melindungi Windows 8 Menggunakan Password dan Webcame
Untuk menghilangkan rasa penasarannya silahkan anda coba sendiri dengan mendownload secara gratis software lockscreen Pro pada link dibawah ini:

Berlangganan artikel via email

2 Response to "Melindungi Windows 8 Menggunakan Password dan Webcame"

Mantab mas andes! Fitur, cara mem-proteksi, dan link download lockscreen pro nya sudah disediakan lengkap di postingan ini! Kebetulan saya belum pakai windows 8 nih, jadi cuma bisa gigit jari dulu menunggu laptop baru :(

Balas

pake dua OS sama windows 8 ringan kok mas, gak bikin lemot laptop :) tapi kalo mau nyoba aja sih..
hehe

Balas
  • Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai dengan isi konten.
  • Komentar yang tidak diperlukan oleh pembaca lain [spam] akan segera dihapus.
  • Apabila artikel yang berjudul "Melindungi Windows 8 Menggunakan Password dan Webcame" ini bermanfaat, share ke jejaring sosial.
Konversi Kode