Tutorial Blog Mas Andes Official - Tips Blogging | Trik Blogger | Tutorial Blogger | Widget Blogger | Blog Design | Taktik SEO (Search Engine Optimization)

Cara Membuat Iklan Seperti Google Adsense

Iklan Seperti Google Adsense
Cara Membuat Iklan Seperti Google Adsense – tentu anda sering menjumpai blog yang menggunakan iklan pada blognya yang mirip seperti google adsense. Untuk membuat iklan pada sebuah blog dengan menggunakan gaya yang layaknya seperti google adsense di blog bisa dilakukan dengan sangat mudah. Jika blog anda sudah pernah di daftarkan ke google adsense namun belum juga di approve maka sebagai gantinya ini bisa menjadi solusi yang efektif apabila anda ingin memasang iklan pada sidebar maupun bagian lainnya pada blog anda. Sangat mudah bukan, tanpa perlu mendaftarkan blog ke google adsense dahulu namun bisa memasang iklan di blog yang mirip seperti google adsense tanpa harus menunggu di approve terlebih dahulu. Inilah letak kreatif blogger dimana perjuangannya untuk mendaftarkan blog ke google adsense namun selalu gagal. Walaupun demikian masih juga memaksa untuk memasang iklan yang seperti google adsense walau tanpa mendapat bayaran dan hanya sekedar tiruan belaka. Oleh sebab itu saya sarankan jika ingin memasang iklan di blog tidak harus menggunakan google adsense jika terlalu lama menunggu approve, namun berikut adalah tutorial Cara Membuat Iklan Seperti Google Adsense.

1. Login ke akun blogger.
2. Copy kode dibawah ini.
<div style="font: 11px verdana; border: 1px solid blue; color: black; background-color:white; padding: 10px; width:250px; height:280px;">
<a href="http://mas-andes.blogspot.com" target="_blank" style="text-decoration:underline; font: 12px verdana; color:blue;">
<strong> Faceblog Evolutions </strong></a><br/>
Tutorial Blog | SEO | HTML | CSS | jQuery <br/>
<a href="http://mas-andes.blogspot.com" target="_blank" style="color:green;">
http://mas-andes.blogspot.com </a><br/><br/>

<a href="http://mas-andes.blogspot.com" target="_blank" style="text-decoration:underline; font: 12px verdana; color:blue;">
<strong> Faceblog Evolutions </strong></a><br/>
Tutorial Blog | SEO | HTML | CSS | jQuery <br/>
<a href="http://mas-andes.blogspot.com" target="_blank" style="color:green;">
http://mas-andes.blogspot.com </a><br/><br/>

<a href="http://mas-andes.blogspot.com" target="_blank" style="text-decoration:underline; font: 12px verdana; color:blue;">
<strong> Faceblog Evolutions </strong></a><br/>
Tutorial Blog | SEO | HTML | CSS | jQuery <br/>
<a href="#" target="_blank" style="color:green;">
http://mas-andes.blogspot.com </a><br/><br/>

<a href="http://mas-andes.blogspot.com" target="_blank" style="text-decoration:underline; font: 12px verdana; color:blue;">
<strong> Faceblog Evolutions </strong></a><br/>
Tutorial Blog | SEO | HTML | CSS | jQuery <br/>
<a href="http://mas-andes.blogspot.com" target="_blank" style="color:green;">
http://mas-andes.blogspot.com </a><br/><br/>

<a href="http://mas-andes.blogspot.com" target="_blank" style="text-decoration:underline; font: 12px verdana; color:blue;">
<strong> Faceblog Evolutions </strong></a><br/>
Tutorial Blog | SEO | HTML | CSS | jQuery <br/>
<a href="http://mas-andes.blogspot.com" target="_blank" style="color:green;">
http://mas-andes.blogspot.com </a><br/><br/>

<small style="float:right; color:blue;"><strong><a href="http://mas-andes.blogspot.com/2013/06/cara-membuat-iklan-seperti-google.html" style="color:blue;">
Ads by </a>Faceblog Evolutions</strong></small>
</div>
3. Kemudian klik Tata Letak >> Tambah Widget >> HTML/Javascript lalu paste kode tersebut.

Jika ingin membuat iklan tersebut bisa melayang disisi kanan blog maka gunakan kode dibawah ini:
<style type="text/css">
#melayang{
position:fixed;
top:10px;
z-index:+1000;
}
html #melayang{position:relative;}
.melayangcontent{
float:right;
border:2px solid #52e052;
background:#ffffff;
padding:10px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var melayang = document.getElementById("melayang");
var w = melayang.offsetWidth;
melayang.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
melayang.opened = !melayang.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var melayang = document.getElementById("melayang");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
melayang.style.top = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>
<div id="melayang">
<div class="melayangtab" onclick="showHideGB()"> </div>
<div class="melayangcontent">
<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
.:[Close][Klik 2x]:.
</a>
</div>

PASTE KODE YANG TADI TARUH DISINI

<script type="text/javascript">
var melayang = document.getElementById("melayang");
melayang.style.center = (30-melayang.offsetWidth).toString() + "px";
</script></center></div></div>

Berlangganan artikel via email

92 Response to "Cara Membuat Iklan Seperti Google Adsense"

mantap nih tutorial, bikin iklan kayak GA, mungkin juga bisa untuk navigasi menu ya..., bisa dicoba sob.

Balas

ini bener-bener oke mas, kreatif...

Balas

bLog saya kapan bisa pasang iklan? heeehehehe,,,,
(ngimpi)
g da yg lirik,,,,,huhuhuhu

Balas

alternativ nich mas..kalo g diterima jadi publisher GA bikin aja script iklan sendiri, linknya disamakan dengan tampilan iklan GA. HAahaha seperti diatas itu..

Balas

oh ternyata pake html doang.. keren, bisa di praktekan entar.. masalahnya siapa yg mau pasang iklan di blog saya ahaha.

Balas

wah keren juga ni tutor bisa buat inspirasi ni mas, kapan-kapan ane bikin iklan kaya GA mungpung mas andes lagi baik hati bagi2 rahasianya, ehhehhehhe

Balas

baru tau aku..
ternyata ini rahasianya..hehehe

Balas

Kreatip juga yah mas, nggak bisa Adsense bisa pake cara laen hehe... sip deh :)
Sorry mas baru bisa mampir lagi, ini pake browser laen jadi bisa buka blognya mas Andes, yang kemaren gak bisa gak tau kenapa hehe....

Balas

Saya boleh pasang nggak mbak Tia hehe...

Balas

Wah keren nih mas, kalo nanti ada yang mau pasang iklan ini bisa jadi salah satu pilihan... pokoknya keren nih mas Andes :)

Balas

blog saya saja iklankan disitu Mis Tia,

Balas

jadi ingat lagi ke GA,padahal sudah lama daftar,smpai skrg mash belum disetujuim tuh hihi,,mendingan bikin iklan sendiri saja yah nanti bayar sendiri untuk sendiri heuheu

Balas

kaya sulap aja ada rahasianya heuheu

Balas

wah menarik tuh mas..izin nyimak

Balas

bisa buat masang antena tv juga ndak ya. mas...hehe

Balas

mbak kayla..pasti bisa dong...
semangat...ya :)

Balas

hebat kan...hehe :)

Balas

nah..tinggal hom pim pah...dah... :)

Balas

mending kaya mas dari pada merana sengsara...hehe :)

Balas

yang kemarin mesti bukanya lewat pintu belakang kali mas :)

Balas

bin beken juga ya mas :)

Balas

itu tandanya kang dede...orang yang Mandiri..ya :)

Balas

utk yg ini..ga perlu masuk kulkas ya mas :)

Balas

bener kata mas Anthonie mas...super kreatif banget ya...bisa buat kode se briliant kya gitu...

muktahir..banget deh mas :)

Balas

kok cuma sorry doang mas anthoni, martabaknya mana :)
hoho

Balas

Hadooh telat aq mas...ga dapet kursi pertama, blog saya udah gagal adsense sejak january 2012 wkwkwkwk kacian deh gua, tp ga pa2 lah toh niat ngeblog untuk sharing dan silaturahmi bukan untuk cari duit, sukses terus mas dengan artikel2 terbarunya

Balas

Cocok nih buat blog saya yang tak kunjung di-approve sama GA. Terlebih script di atas masih bisa di-modif, wah dijamin kinclong nih bagi mata para pemburu adsense. :)

Balas

wow keren sumeren sob ...
jadi nanti bisa ads by kang dede hehe

Balas

kodenya asal jangan disimpan dikulkas saja y mas bud hehe

Balas

hahahahah VS wkwkwkwkwk
ini lebih kreatif lagi ... blog sendiri , iklan sendiri bayar juga sendiri

Balas

Adanya pisang mas sekarang kalau martabak udah abis tuh... gimana?

Balas

Iya udah paten itu mas :)

Balas

Bagus itu mas biar rame yah dirama-ramein sendiri hahaha....

Balas

tenang mas Bud kulkasnya mas Bud gak bakalan penuh kok hehe...

Balas

Iya mas Bud sepuluh jempol kayaknya masih kurang yah...keren abis dah :)

Balas

jangan bilang siapa-siapa ya mas hehe... Rahasia :)

Balas

kalo kaya mas masih kurang mas bud mendingan kaya intan hehe...

Balas

siapa dulu donk bapaknya ??

Balas

blog saya saja ( Iklankan )mbak Maya ,pasang disitu heuheu

Balas

blogku bersih dari iklan
tapi banyak promo perkataan

hehe

Balas

mas budi juga bisa

Balas

aku belum pernah diterima GA ,

kapan ya digoda ..

Balas

pasti bisa mbak,

Balas

aku menang,pasang ya ,hihihi

Balas

taudah mbak,ngiklan blog ku aja,hehe

Balas

wah ini mantap bener sobat, saya simpan dulu nih
kapan kapan bisa dicoba
terima kasih atas tutorialnya yg sangat bermanfaat

Balas

setuju dengan mas budi, ini bisa menyaingi google..hehe

Balas

benar kang dede, ini bisa dicoba dp gak diterima di GA kayak saya ..hehe
cocok ini kang

Balas

Sip bagus dan menarik minat nie dyan mw nyoba pnasaran jdinya, ok di tungu kujunhan baliknya ya , thanks mga sukses selalu

Balas

lama tak kemari, tampilan blognya makin keren aja mas, menarik dilihat, ringan & fast loading, friendly banget.
izin copas kodenya ya mas, keren widget GA nya mas, terima kasih

Balas

Asal ada pelicinnya pasti bisa mas...

Balas

Wow hebat banget mas :)

Balas

Entar kalo pasang iklan di tempat mbak anisa kata-katanya harus pake pantun yah biar sesuai hehe...

Balas

Betul mas PP, tutorialnya keren banget yah, saya juga mau nyimpen juga, nanti kapan-kapan mau saya coba juga :)

Balas

aku malah kemaren udah disetujuimsetelah di tinjaumdibatalin lagi,karena konten download mp3 ,tweew,

Balas

bukanya puisi ya mas? mesti belajar dulu neh

Balas

mirip google adsense ya

Balas

Jempol untuk Mas ANdes..keren

Balas

iya lah...kreasi mas andes memang TOP

Balas

Mas ANdes Emang Hebat dari dulu

Balas

cocok nih bisa saya tampung dulu ah, buat jaga jaga.

Balas

Sugeng sonten sinambi menyantap menu makan malam Pecek Lele dari Pakistan

Balas

haha.. lucu dan hebat gan, ternyata bisa jadi, iklan2 yang sering dijumpai itu bisa jadi palsu wkwkwk :D

Balas

Oh iya puisi, salah saya hehe...

Balas

iklan abal abal itu bisa dikakatan menipu ya mas

Balas

boleh ngiklan
pake komen yang sopan
pasti kuijinkan
asal ga spam dan harus sopan

Balas

ini buat yang udah frustasi malah ditolak sama google.. hahahahahaa.. mantap dah.. kreatif abis..

Balas

saya pernah menerapkannya. tapi sekarang saya hapus, malu dengan blognya yang belum keren.

Balas

scripx bleh jg buat hal2 lain.

Balas

Bisa dijadikan pasang iklan baris ini Mas kalau dipasang disidebar.

Balas

Wah top markotop ms andes :)

Balas

hahahaha..mantap buat d coba nih bang ehhehee....kreatif dehhh


komen back yeee

Balas

wihh keren nie tutor mempalsukan Adsense biar lebih master bisa dapet SEO !!

Balas

hm, masih kurang halus mas, link linknya banyak, hati-hati asal jangan copas saja...

Balas

itu udah sangat mudah kan :) tinggal ganti linknya doang. masak harus saya jelasin juga, kan pasti udah tau sendiri caranya ganti link :)

Balas

mantap sob. info berguna.

Balas

mantap gan! ini dia yang saya cari

Balas

tutor bagus nihh

Balas

Berhasil mas,mksh yoo??

Balas

wkkwkww mirip sekali :D

Balas

ini cara buat iklan teks seperti googla adsense atau bannernya gan?

Balas

Mas saya test tadi koq letaknya gak sinkron yah? terlalu kekanan, bagaimana caranya membuat rata di kolom kanan?

Balas

Sudah di praktekkan mas ....dan work 100% :D
terima kasih mas andes

Balas

terimakasih banyak mas, akhirnya bisa juga.. :)

ini blog saya : Blog Bang Jal

Balas

keren sumpah awkawkkawaw aku pasang di blog aku juga ah

Balas
  • Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai dengan isi konten.
  • Komentar yang tidak diperlukan oleh pembaca lain [spam] akan segera dihapus.
  • Apabila artikel yang berjudul "Cara Membuat Iklan Seperti Google Adsense" ini bermanfaat, share ke jejaring sosial.
Konversi Kode