Tutorial Blog Mas Andes Official - Tips Blogging | Trik Blogger | Tutorial Blogger | Widget Blogger | Blog Design | Taktik SEO (Search Engine Optimization)

Trik Optimasi Meta Tag SEO Valid HTML5

Meta Tag SEO HTML5
Trik Optimasi Meta Tag SEO Valid HTML5 – dalam sebuah web atau blog fungsi meta tag tentu sangat penting dan diperlukan untuk lebih memaksimalkan potensi SEO dari sebuah web atau blog itu sendiri agar lebih ramah search engine. Meta tag sendiri terdapat banyak macam dan bervariasi yang tentunya setiap blog juga berbeda-beda. Untuk melakukan optimasi SEO tentunya tidak hanya dilakukan dengan satu cara, melainkan banyak trik yang perlu dilakukan untuk membuat sebuah blog agar lebih SEO Friendly untuk mendekati search engine agar bisa memprioritaskan blog kita pada halaman utamanya. Untuk memulai hal itu maka sedikit trik sederhana ini mungkin bisa sedikit membantu tentang cara optimasi sebuah template blog dengan menggunakan meta tag yang lebih SEO dan khususnya valid HTML5. Hal ini juga tentunya untuk sedikit mengurangi kesalahan eror yang terdapat pada template blog yang anda gunakan jika di cek pada W3C Validator dan masih terdapat kesalahan eror pada meta tag. Untuk mengurangi kesalahan eror tersebut setidaknya bisa meminimalisir banyaknya eror yang sudah ada dari sebelumnya, maka kode yang terdapat dibawah paling tidak bisa memberi anda menjadi sedikit lebih lega dan bisa mengatasi timbulnya eror yang terjadi pada meta tag. Walopun keberadaan meta tag sekarang mungkin kurang disenangi oleh search engine, namun meta tag sendiri masih bisa digunakan untuk fungsi lain yang salah satunya yaitu untuk memberikan informasi dari sebuah web atau blog itu sendiri kepada pengunjung elektronik untuk berbagai tujuan. Oleh sebab itu jika diantara ada yang masih menggunakan menggunakan meta tag dan belum valid akan HTML5 sekiranya akan membuat sedikit perubahan mengenai penampilan meta tag pada templte blog yang anda gunakan, maka berikut adalah tata cara sederhana tentang Trik Optimasi Meta Tag SEO Valid HTML5 untuk memaksimalkan potensi SEO blog yang anda kelola.

1. Login ke akun blogger.
2. Copy kode dibawah ini.
<meta charset='utf-8'/>
<link href='http://nama-blog.blogspot.com' rel='canonical'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'> <title><data:blog.pageTitle/> DESKRIPSI SINGKAT BLOG </title> <b:else/><title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
</b:if>
<meta content='DESKRIPSI BLOG ANDA' name='description'/>
<meta content='KEYWORD1, KEYWORD2, KEYWORD3' name='keywords'/>
<meta content='index, follow' name='robots'/>
<meta content='KODE VERIFIKASI GOOGLE' name='google-site-verification'/>
<meta content='KODE VERIFIKASI BING' name='msvalidate.01'/>
<meta content=KODE VERIFIKASI ALEXA' name='alexaVerifyID'/>
<meta content='2 days' name='revisit-after'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='id' name='geo.country'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
<meta content='NAMA AUTHOR' name='author'/>
<meta content='all' name='Slurp'/>
<meta content='width=device-width' name='viewport'/>
<link href='http://nama-blog.blogspot.com/favicon.ico' rel='icon' type='image/x-icon'/>
<link href='http://nama-blog.blogspot.com/atom.xml' rel='alternate' title='Atom' type='application/atom+xml'/>
<link href='http://nama-blog.blogspot.com/feeds/posts/default' rel='alternate' title='RSS Feeds' type='application/atom+xml'/>
<link href='http://draft.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/>
<link href='http://nama-blog.blogspot.com' rel='openid.delegate'/>
3. Kemudian klik Template >> Edit HTML lalu paste kode tersebut diantara kode:
<head>

Disini letak kode diatas

<b:skin><![CDATA[
4. Sehingga tampilan kode secara lengkap akan menjadi seperti dibawah ini:
<head>
<meta charset='utf-8'/>
<link href='http://nama-blog.blogspot.com' rel='canonical'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'> <title><data:blog.pageTitle/> DESKRIPSI SINGKAT BLOG </title> <b:else/><title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
</b:if>
<meta content='DESKRIPSI BLOG ANDA' name='description'/>
<meta content='KEYWORD1, KEYWORD2, KEYWORD3' name='keywords'/>
<meta content='index, follow' name='robots'/>
<meta content='KODE VERIFIKASI GOOGLE' name='google-site-verification'/>
<meta content='KODE VERIFIKASI BING' name='msvalidate.01'/>
<meta content=KODE VERIFIKASI ALEXA' name='alexaVerifyID'/>
<meta content='2 days' name='revisit-after'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='id' name='geo.country'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
<meta content='NAMA AUTHOR' name='author'/>
<meta content='all' name='Slurp'/>
<meta content='width=device-width' name='viewport'/>
<link href='http://nama-blog.blogspot.com/favicon.ico' rel='icon' type='image/x-icon'/>
<link href='http://nama-blog.blogspot.com/atom.xml' rel='alternate' title='Atom' type='application/atom+xml'/>
<link href='http://nama-blog.blogspot.com/feeds/posts/default' rel='alternate' title='RSS Feeds' type='application/atom+xml'/>
<link href='http://draft.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/>
<link href='http://nama-blog.blogspot.com' rel='openid.delegate'/>
<b:skin><![CDATA[
Bahwa dengan menggunakan Trik Optimasi Meta Tag SEO Valid HTML5 ini bukan berarti jaminan untuk blog anda akan selalu berada di page one serp google maupun search engine populer lainnya. Melainkan ini hanya salah satu upaya untuk lebih mementingkan optimasi SEO dan membuat meta tag pada template blog yang sekarang anda gunakan agar valid HTML5.

Berlangganan artikel via email

50 Response to "Trik Optimasi Meta Tag SEO Valid HTML5"

Komentar pertama mas...mumpung belum ngantuk nih..Yups bener banget pemasangan metatag yg lebih efektif akan mempermudah crawl ke blog kita, smoga smakin sukses terus dengan artikel2 yang mantab

Balas

ta boking...meja beserta kursinya..
mav ya...hehe :)

Balas

kalah per kilo detik nih sama mas samsury... :)

Balas

tenang mas..saya mav kan kok...
-----

kalo yg udah pasang metatag sebelumnya..apa mesti di hapus dulu ya mas...

buat pasang kode seperti di atas...
trims ya mas..
btw no sepatunya berapa :)

Balas

kok kilo/detik biar lebih minim lagi mungkin gram/detik mas bud hehehehe

Balas

aduh jadi malu deh meja kursinya udah disikat mas virly :D
meta tag yang udah ada bisa di replace mas.
sepatu saya gak ada nomernya mas udah ilang, luntur deh kayaknya

Balas

Pokoknya di sisain soto gorilanya mas..buat sarapan pagi

Balas

izin sedot gan sebagian

Balas

tapi sekarang banyak meta yang saya lihat nggak pakai meta keyword mas karena nggak sesuai lagi dengan algoritma google yang sekarang, itu bagaimana cara menyingkapinya mas?

Balas

saya mlongo aja kalau lihat beginian g pham mas andes,,,,

angkat saya jadi murid

Balas

Mas budi,,, tikarnya sekalian

Balas

wah ini yang saya cari mas terimakasih..
nice post

Balas

gw gak ngrti nih, nyimak dlu ya.
visit me back ya,,

Balas

Terima kasih Mas Andes tutornya,..
ini sangat membantu sekali terutama saya yang gak bisa utak atik Script dan teman2nya..:)

Balas

Silakan sobat.., saya juga gak ngerti..
yuk nyimak sama-sama..

Balas

sama-sama saya juga sedang mencari yang kayak gini

Balas

males ah.. mau minta di bikinin aja ahaha .botak-botak dah buat mikir.

Balas

ahahaha kembar tuh 12:16 AM ,main detik sih jadi kalah tuh kan game over.

Balas

panci mana panci.. ahaha gagal pertamax

Balas

Keren...keren.... senang rasanya bisa berkunjung di blog ini.. trimakasih buat semua informasinya. salam kenal mas.
____________

Fashion Wanita

Balas

makasih mas..ilmunya tentang Meta Tag..Jadi Lebih tahu tentang Seo

Balas

udah saya tambahkan sob :)

Balas

wah....gue ada masih kurang tuh bang heheh...gue tambahin dehhh sekarang demi meta tag seo terbaik heheh

komen back yee

Balas

sepertinya saya harus mulai belajar mengoptimasi nich :-)

Balas

sepertinya kode itu sangat membantu sekali sobat, ternyata Untuk melakukan optimasi SEO tentunya tidak hanya dilakukan dengan satu cara, melainkan banyak sekali antara lain kode tersebut,
Okey sobat.Tutorial yg sangat membantu sekali
terima kasih banyak sudah berbagi

Balas

benar mas, saya setuju karena disini saya juga perlu belajar

Balas

sama mas aku juga ngikut, kayaknya ini memang penting

Balas

jangan melomhgo mbak pokoknya lihat saja terus..hehe

Balas

wiiihhh ada pengetahuan baru lagi nih gan buat ane,,,harus dicoba nih,,,,thanks

Balas

gak kebagian dech guwe diborong mas Budi kabeh,,,

Balas

Lapoor mas Bro...Bannner Link ga enek gambare ( alias Ilang ) jadi terpaksa tak pasang Link Aja ya..ga pa2 to

Balas

iya mas gapapa, emang dari kemaren akun photobuket saya ditutup pihak situsnya katanya kebanjiran foto yang saya uplod *haha
jadi sekarang juga lagi migrasi buat uplod gambar lagi benerin gambar2 yang ilang

Balas

terima kasih meta tag nya. saya cuma ngambil canonicalnya saja :)

Balas

Udah saya terapin mas :D
Jangan lupa follback blog saya mas :)

Balas

makasih ya gan blog aane jadi berkurang errornya :) kunjung balik

Balas

Thanks gan infonya kerennnn,,, langsung ane praktekin di
http://stok-batik.blogspot.com/

Salam Berbudaya Batik Indonesia

Balas

mantab gan,,,
luar biasa,, salam kenal dari Sunguh Top

Balas

ikut meramekan saja mas .. hehe lengkap meta tag nya ya mas..

Balas

Gan, kode diatas apakah cocok untuk blog tipe general?

Balas

semua meta tag sama saja mas, fungsi meta tag dalam sebuah dokumen html hanyalah sebuah value untuk memberikan informasi agar lebih spesifik mengenai dokumen tersebut supaya lebih mudah di baca oleh peramban

Balas

ijin mempelajadi Bang Andes

Balas

Mas andes
boleh ya saya pasang linknya mas andes di blog saya

Balas

nyimak aja gan da kalau berkenan kunjungi blog saya http://lintas-tutor.blogspot.com/

Balas

html5 saya masih bnyak yang error
smoga ajh make caranya mas andes bisa berkurang sedikit

Balas

thanks infonya bang

Balas

Mas Andes, lama tidak ketemu. Tolong saya dibantu bagaimana cara memperbaiki error validation untuk blog saya. Errornya seperti di bawah :

Error Line 24, Column 36: Bad value language for attribute name on element meta: Keyword language is not registered.

Error Line 27, Column 44: Bad value distribution for attribute name on element meta: Keyword distribution is not registered.

Balas

Mantap Mas ilmunya. semoga jadi amal jariah

Balas
  • Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai dengan isi konten.
  • Komentar yang tidak diperlukan oleh pembaca lain [spam] akan segera dihapus.
  • Apabila artikel yang berjudul "Trik Optimasi Meta Tag SEO Valid HTML5" ini bermanfaat, share ke jejaring sosial.
Konversi Kode