Tutorial Blog Mas Andes Official - Tips Blogging | Trik Blogger | Tutorial Blogger | Widget Blogger | Blog Design | Taktik SEO (Search Engine Optimization)

Cara Modifikasi Facebook Like Box Pada Blog

Modifikasi Facebook Like Box Pada Blog, fanspage facebook keren blogger Cara Modifikasi Facebook Like Box Pada Blog – ini seperti tutorial sebelumnya pada cara modifikasi widget Google+ follower yakni untuk memberi efek background pada widget yang sedikit lebih menarik untuk dilihat dan ditampilkan kedalam blog agar tampil lebih keren pastinya. Hanya saja pada modifikasi facebook like box ini sedikit merubah kode pada class CSS sehingga agar nisa tampil lebih serasi. Untuk langkah penerapannya kedalam blog pun sangat mudah seperti layaknya memasang widget pada umumnya. Tentu sudah paham fungsi dari facebook like box pada blog ini, karena apabila semakin banyak yang subcribe tentu juga akan mendatangkan lalu lintas kedalam blog dan setiap artikel yang kita publikasikan didalam facebook juga akan lebih mudah banyak mengundang pengunjung. Apabila widget pada blog tertata dengan rapi dan dilihat juga enak tentunya pengunjung juga lebih mudah untuk subcribe bukan! Apabila ingin memasang widget facebook like box agar terlihat lebih keren, maka berikut adalah tutorial Cara Modifikasi Facebook Like Box Pada Blog dengan langkah yang simple.

1. Login ke akun blogger.
2. Copy kode berikut ini.
<style>
.likefaceblogevolutions {
width: 280px;
height: 150px;
border-radius: 3px;
position: relative;
background: #E9FBE9;
padding: 0px 10px 15px 0;
}
.likefaceblogevolutions,.likefaceblogevolutions:before,.likefaceblogevolutions:after {
background: #E9FBE9;
border: 1px solid #52E052;
}
.likefaceblogevolutions:before,.likefaceblogevolutions:after {
position: absolute;
content: "";
bottom: -3px;
left: 2px;
right: 2px;
height: 1px;
border-top: none;
}
.likefaceblogevolutions:after {
left: 4px;
right: 4px;
bottom: -5px;
box-shadow: 0 0 2px #52E052;
}
</style>
<div class="likefaceblogevolutions">
<div style="height:150px;overflow:hidden">
<iframe src="//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fandestyle&amp;width=292&amp;height=258&amp;show_faces=true&amp;colorscheme=light&amp;stream=false&amp;show_border=false&amp;header=false" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:292px; height:258px;" allowTransparency="true"></iframe>
</div>
</div>
DEMO

Keterangan:
Untuk tinggi lebar dan warna background silahkan anda sesuaikan sendiri dengan yang di inginkan.
Ubah andestyle dan ganti dengan ID facebook atau fanspage anda.

3. Selanjtunya tinggal memasang kedalam widget blog dan langkahnya seperti biasa, klik Tata Letak > Tambah Widget > HTML/Javascript lalu paste kode tersebut kemudian klik Simpan.

Berlangganan artikel via email

58 Response to "Cara Modifikasi Facebook Like Box Pada Blog"

Makasih Mas Andes untuk triknya, semakin menarik tampilannya ... :-D

★ http://www.adadeny.com/

Balas

Kalo mau ganti tampilan yg lamanya..apa mesti di hapus dulu ya mas..atau copi no id nya aja... :)

Balas

yang ini sepertinya mudah nih bro,boleh dicoba nih euyyy

Balas

terimakasih, ijin bookmark dulu.

Balas

ya yang ID-nya mas budi masukin ke kode diatas. kalo udah tinggal pasang aja deh :) yang lama mau dihapus boleh, tidak juga boleh

Balas

Wah keren nih mas bro..

Balas

wah ane udah pernah bikin ini di blog ane tahun 2009 wkwk.. ane nyimak lagi yah gan soalnya udah lupa cara bikinnya :D

Balas

wih tampilannya jadi lebih indah nih keren.

Balas

nyimak dulu ya sob, mungkin nanti ane terapkan diblog ane. :)

Balas

Keren nih mas.. keliatan fresh fp nyaa..

Balas

simple banget yah mas... keren deh pokoknya :)

Balas

sumuhun kang mangga diraosan atuh....

Balas

yang fresh fpnya atau foto-fotonya mbak Yanti hehe...

Balas

Sering-sering mampir sini jadi pinter nih saya hehe... makasih mas :)

Balas

beberapa saat tidak berkunjung makin sip aja nih tutornya
keren ..lanjutkannnnn !!

Balas

kunjungan malam mas :D udah lama ga mampir :D

Balas

Oprek terus isine... mantab mantab... ada salam tuh dr Sinto Gendeng...

Balas

wah dpt ilmu baru ni trmksih sob infonya

Balas

wah keren , mas andes info nya oke :)

Balas

wah mantap nih....nanti ane coba gan

maksih udah berbagi

Balas

G+ udah, FB udah. Ditunggu modif twitternya mas, heheh

Balas

trimakasih kembali

Balas

turut hadir nyimak ambil ilmu

Balas

eh aku ketinggalan ya, maaf baru mampir lagi benerin blog ku yang eror,ijin cuba mas andes, kalo warna ijonya diubah biru bisa gak mas?

Balas

keren ni bisa di modifikasi juga ternyata bisa di praktekin ni om

Balas

wah jadi keren banget :D apalagi warna ijo ijo :D

Balas

oh iya mas :) mau tanya gimana caranya bikin box shadow kyak yang dikomentar mas andes gini :D

Balas

keren lebih menyala.. dan kelihatan maskulin :D ,.

Balas

bisa dong.. ganti backgrounndnya sama bordernya sesuai karakter kamu .

Balas

inovasi baru bikin kontak via imel nya gimana tu.

Balas

hadir kembali demi modifikasi like facebook.

Balas

saya tidak mau mencoba tapi boleh kan saya komen, nanti ada panci melayang lagi saya tak pake helm deh

Balas

tuh udah ada yang mewakili jawab :)

Balas

tambahin inset aja mas, misal:
box-shadow: 1px 1px 10px #00ff00 inset;

Balas

seperti biasa tambah widget, ntar pada widget pilih kontak

Balas

hehehe mkasih mas :) baik deh

Balas

keren jg ni mas.., tp syang sy blom pny fanspage.., makasih *smile

Balas

Kode modifikasinya diamankan dulu Mas,kebtulan lagi pasang fans pagenya disidebar. :)

Balas

iya mas udah tak coba dan di ganti warna bitu kalem

Balas

kalo keliatan keren ,saya banget tuh

Balas

thanks gan, boleh nih dicoba :)

Balas

oh begitu toh caranya baru tau saya hehe...

Balas

Mampir lagi nih mas Andes, masih penasaran sama facebook like boxnya...

Balas

silahkan gan dicoba mumpung gratis kok...

Balas

yang maskulin fotonya yah mbak hehe...

Balas

wah top markotop euyyyy pokonya, hehehe maaf mas andes baru bisa berkunjung

Balas

Tutorialnya Keren,,, akhirnya bisa ngedit Facebook Like Box

Balas

Mas Andes boleh minta script Slidernya ga? (yang ente pasang di blog ini.)

Balas

Wah, bisa diterapkan di fanspage ane nih mas, keren lah

Balas

sory bro baru bisa mampirlagi kesini,,,maklu urusan DUTA hehe

Balas

ajip , ditunggu posting selanjutnya mas :)

Balas

blognya semakin keren mas, terimakasih untuk
sharenya yang keren abis......

Balas

wah jadi keren ya mas facebook likenya.

Balas

Mas Andes kemana nih nggak muncul-muncul hehe...

Balas

mampir mas,,pa kabar neh???

Balas

kalo di pasang di blog itu bisa bikin berat ndak ya? n untuk merubah warna bg kodennya yang mana gan?

Balas

Makin cantik aja like box nya

Balas

Udah ane praktekin sob diblog ane
makasi ya udah share tutorialnya

Balas
  • Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai dengan isi konten.
  • Komentar yang tidak diperlukan oleh pembaca lain [spam] akan segera dihapus.
  • Apabila artikel yang berjudul "Cara Modifikasi Facebook Like Box Pada Blog" ini bermanfaat, share ke jejaring sosial.
Konversi Kode