Tutorial Blog Mas Andes Official - Tips Blogging | Trik Blogger | Tutorial Blogger | Widget Blogger | Blog Design | Taktik SEO (Search Engine Optimization)

Mengatasi Error Icon Desktop Windows 7

Error Icon Desktop Windows 7 Mengatasi Error Icon Desktop Windows 7 – pada tutorial kali ini saya akan sedikit membahas mengenai permasalahan pada komputer. Kesalahan pada seluruh icon yang terdapat di desktop bahkan seluruh file berekstensi .EXE yang terdapat pada Windows Explorer berubah secara total menjadi icon atau logo Windows Media Center semua, hal ini saya alami sehari yang lalu pada komputer keponakan saya. Jika komputer baru di nyalakan maka selalu menampilkan layout Windows Media Center secara otomatis walaupun tidak di klik pada salah satu shortcut. Kalaupun sudah di Close dan nantinya akan membuka shortcut yang terdapat di desktop maupun file apa saja yang berekstensi .EXE maka yang muncul hanyalah Windows Media Center.

Kenapa bisa demikian? Ini disebabkan karena keponakan saya tersebut masih kecil karena usianya saja yang masih menginjak 6 tahun dan setiap harinya saat melihat saya blogging dia juga langsung tidak kalah saing langsung menyalakan komputernya buat ngegame jadi rasa penasaran dan ingin tahu selalu timbul dalam pikirannya, secara tidak sengaja kesalahan ini terjadi saat dia membuka salah satu shortcut game dengan fitur Open With di Windows 7. Saat membuka salah satu game dia klik Open With dengan Windows Media Center. Maka yang terjadi seperti yang sudah saya sebutkan diatas, akhirnya semua shortcut aplikasi di desktop maupun di Windows Explorer secara total berubah menjadi logo Windows Media Center.

Hal demikian bisa di alami jika membuka salah satu shortcut lalu Open With dengan aplikasi yang seharusnya tidak di gunakan maka error seperti inilah yang terjadi. Tergantung dari aplikasi yang di gunakan saat membuka menggunakan Open With. Apabila shortcut tersebut berekstensi .EXE namun saat Open With menggunakan (misal saja) Windows Media Player maka icon keseluruhan juga akan berubah secara total menjadi logo Windows Media Player.

Maka dari itu untuk mengatasi kesalahan serupa dengan yang saya sampaikan di atas, caranya tidak perlu khawatir maupun jangan berpikiran untuk menginstal ulang komputer. Hal ini bisa kita atasi dengan cara merubah registry agar kembali ke pengaturan default atau seperti semula. Berikut langkah-langkahnya untuk memeperbaiki error tersebut.

1. Copy kode berikut ini, lalu paste ke dalam Notepad.
Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_CLASSES_ROOT\.exe]
[HKEY_CLASSES_ROOT\.exe]
@=”exefile”
“Content Type”=”application/x-msdownload”
[HKEY_CLASSES_ROOT\.exe\PersistentHandler]
@=”{098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}”
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile]
@=”Application”
“EditFlags”=hex:38,07,00,00
“FriendlyTypeName”=hex(2):40,00,25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,\
00,6f,00,6f,00,74,00,25,00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,\
32,00,5c,00,73,00,68,00,65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,\
00,2c,00,2d,00,31,00,30,00,31,00,35,00,36,00,00,00
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\DefaultIcon]
@=”%1″
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell]
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open]
“EditFlags”=hex:00,00,00,00
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
@=”\”%1\” %*”
“IsolatedCommand”=”\”%1\” %*”
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas]
“HasLUAShield”=”"
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas\command]
@=”\”%1\” %*”
“IsolatedCommand”=”\”%1\” %*”
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runasuser]
@=”@shell32.dll,-50944″
“Extended”=”"
“SuppressionPolicyEx”=”{F211AA05-D4DF-4370-A2A0-9F19C09756A7}”
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runasuser\command]
“DelegateExecute”=”{ea72d00e-4960-42fa-ba92-7792a7944c1d}”
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex]
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\ContextMenuHandlers]
@=”Compatibility”
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\ContextMenuHandlers\Compatibility]
@=”{1d27f844-3a1f-4410-85ac-14651078412d}”
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\DropHandler]
@=”{86C86720-42A0-1069-A2E8-08002B30309D}”
[-HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.exe]
[HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.exe]
“FullDetails”=”prop:System.PropGroup.Description;System.FileDescription;System.ItemTypeText;System.FileVersion;System.Software.ProductName;System.Software.ProductVersion;System.Copyright;*System.Category;*System.Comment;System.Size;System.DateModified;System.Language;*System.Trademarks;*System.OriginalFileName”
“InfoTip”=”prop:System.FileDescription;System.Company;System.FileVersion;System.DateCreated;System.Size”
“TileInfo”=”prop:System.FileDescription;System.Company;System.FileVersion;System.DateCreated;System.Size”
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.exe]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.exe]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.exe\OpenWithList]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.exe\OpenWithProgids]
“exefile”=hex(0):
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.exe]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.exe]
@=”exefile”
“Content Type”=”application/x-msdownload”
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.exe\PersistentHandler]
@=”{098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}”
2. Kemudian simpan di Desktop dengan nama file “Default_EXE.reg” tanpa tanda kutip. Perhatikan ekstensi filenya adalah .REG bukan .TXT
3. Maka di desktop muncul satu file bernama Default_EXE.reg
4. Kemudian klik kanan file tersebut lalu klik lagi Merge kemudian klik OK.
5. Langkah terakhir Restart komputer.

Jika setelah komputer di Restart seluruh icon pada Desktop berubah menjadi putih semua (tanpa logo apapun) dan muncul notifikasi Open With maka klik Cancel saja kemudian Restart lagi komputernya. Selanjutnya komputer sudah kembali normal seperti sedia kala dengan shortcut logo sesuai dengan masing-masing apliaksi. Demikian tutorial untuk cara Mengatasi Error Icon Desktop Windows 7, selanjutnya komputer sudah bisa di gunakan kembali tanpa adanya shortcut yang error.

Berlangganan artikel via email

24 Response to "Mengatasi Error Icon Desktop Windows 7"

Saya masih setia menggunakan windows XP mas...jadul banget ya :D
tips ini saya simpen dulu, siapa tahu ada yang mengalami hal semacam ini di kampung saya. wah, mantab infonya :)

Balas

saya belum ngalamin sih mas, tapi bagus juga siapa tahu besok-besok saya ngalamin kayak ginian jadi tahu cara ngatasinnya, makasih mas Andes :)

Balas

Saya pengagum windows 7 mas bro dan ndak bakalan pindah ke windows 8...makasih infonya mas

Balas

dari dulu saya masih bertahan pakai Windows XP.. lebih nyaman kalau pakai XP.. :D

Gambar nya yang di atas berat banget gan, mau komentar aja musti nunggu 5 menit..
Maklum pakai modem tancep yang super lelet.

Balas

kayanya gk perlu diset default registry nya juga bisa mungkin mas Andes? kalo permasalahannya sudah diketahui karena Open With, maka solusinya menggunakan Open With juga, :D tapi kalo cara menggunakan open with kembali tidak bisa, ya mas Andes ini harus dilakukan haha

Balas

Laporan..!! Mas Andes...
Sementara hari yang telah terlewti saya belum
Mengalami kasus ini Mas..? tapi setidak jika
Sewaktu-waktu ngalami hal yang demikian,,?
Maka enakan langsung datang saja di blog
Mas Andes ini, terima kasih atas infonya Mas.
Sekian dulu dari saya, Dan Laporan Selesai..
Tetap semangat 45, dan siap Siaga...hhhhh

Balas

Syukur lah Mas Anthonie belum ngalami
Masalah error pada destop icon,..berarti sama
Seperti saya.. terima kasih atas kunjunganya
Yah Mas Anthonie..? semntara Mas Andes
Belum membalas izinkan saya,, yang menyambutnya hhh
Maaf yah Mas Andes bukan maksud nya saya Lancang hhh

Balas

waduh, saya angkat tangan mas kalau soal komputer. karena saya nggak begitu paham sih hehehe :D btw thanks informasinya mas :) bisa dicoba trik nya kapan-kapan hehehe :)

Balas

wah mas Andes punya asisten sekarang hehe...

Balas

kalau nggak eror yah nggak usah dicoba mbak hehe...

Balas

iya juga ya mas hehehe :D kebetulan komputer saya nggak eror. Jadi nyobanya kapan-kapan aja dech :)

Balas

disimpen dimana kang? nanti penuh lho lemarinya buat nyimpan segala macem :D

Balas

Asisten khusus ya mas. Hebat nich Mas Andes :)

Balas

hehehe kang Karrysta emang sukanya bercanda :)

Balas

disimpen dulu aja mbak dikulkas, masih muat kan hehe...

Balas

sudah hampir penuh mas, soalnya sudah banyak banget kode-kode script yang disimpen di kulkas hehehe :)

Balas

notepad nya aja gak bisa di buka

Balas

notepad nya pas dibuka kebukanya ke windows media center gan

Balas

maksih gan, alhamdulilah udah bisa laptopku.

Balas

Icon" di laptop saya error semua nih gan tolongin donggg :(:(

Balas

Saya ,sudah restart berulang kali tetep putih icon nya

Balas

wah mantap gan
,,,coba ahh

Balas

ngehe malah makin rusak

Balas

Udah dicoba berkali2, udah direstart juga. Tapi ttp ada perubahan . Gimana jadinya ya?kasih solusi pliss:(

Balas
  • Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai dengan isi konten.
  • Komentar yang tidak diperlukan oleh pembaca lain [spam] akan segera dihapus.
  • Apabila artikel yang berjudul "Mengatasi Error Icon Desktop Windows 7" ini bermanfaat, share ke jejaring sosial.
Konversi Kode