Tutorial Blog Mas Andes Official - Tips Blogging | Trik Blogger | Tutorial Blogger | Widget Blogger | Blog Design | Taktik SEO (Search Engine Optimization)

Cara Meningkatkan Traffic Blog Melalui Fanpage

Traffic Blog Melalui Fanpage Cara Meningkatkan Traffic Blog Melalui Fanpage – banyak yang sudah saya bahas untuk meningkatkan traffic blog pada artikel-artikel sebelumnya dengan menggunakan berbagai cara. Hal ini sudah pernah saya singgung sebelumnya pada artikel terakhir terakhir mengenai traffic blog di artikel yang berjudul Tips Meningkatkan Trafik Blog Dengan Facebook. Disitu situ sudah saya sebutkan untuk meningkatkan lalu lintas ke blog yakni salah satu di antaranya dengan memanfaatkan fanpage. Maka dari itu sekarang kita bahas untuk menelusur seberapa jauh yang bisa kita dapat dari fanpage untuk mengarahkan sumber lalu lintas. Saya yakin setiap blogger pastinya sudah memiliki fanpage baik itu yang sudah di pasang ke dalam blog maupun yang tidak dipasang. Dengan adanya fanpage tersebut, dari pada sekedar menjadi pajangan atau hiasan blog akan lebih baik kalau sebaiknya di kelola sedemikian rupa untuk memaksimalkan konten blog hingga bisa berdampak positif terhadap perkembangan blog yang sudah kita kelola. Dibawah ini terdapat beberapa tips sederhana untuk mengarahkan lalu lintas dari fanpage sehingga bisa meningkatkan traffic blog.

Pertama, apabila belum mempunyai fanpage segera buatlah fanpage yang bertema niche blog anda. Apabila belum pernah membuat fanpage bisa cari di google, saya yakin pasti banyak blog-blog yang menyediakan tutorial untuk cara membuat fanpage. Setelah fanpage siap terpakai, undang sebanyak mungkin teman-teman atau orang-orang untuk subcribe fanpage anda.

Kedua, apabila belum mempunyai akun Networked blog segera buat akunnya dan hubungkan ke fanpage anda. Maka nanti secara otomatis tanpa perlu share secara manual posting yang anda publikasikan akan muncul juga di fanpage dan hal tersebut sangat efisien tanpa harus melakukan secara manual untuk share artikel satu per satu.

Pada fanpage itulah nanti anda dapat memantau perkembangan blog anda dengan datangnya traffic dari fanpage yang sudah anda buat tersebut. Untuk mengelola fanpage tidak perlu terlalu aktif untuk menjaring banyak lalu lintas ke blog, biarkan traffic mengalir dengan sendirinya dan hal tersebut saya rasa tidak susah. Demikian sedikit tips yang bisa saya sampaikan, langkah selanjutnya bisa anda cermati sendiri setelah melakukan dan menganalisa untuk mengoptimalkan perkembangan blog yang sekarang dan berikutnya.

Berlangganan artikel via email

67 Response to "Cara Meningkatkan Traffic Blog Melalui Fanpage"

wah kalo langsung otomatis publish ke fanppage saya pake rss grafiti mas :)

Balas

fanpage fb saya masih sepi mas :|
jarang fb-an juga sih

Balas

wah nice tips sob mantaf :D

Balas

ohh ternyata bisa juga ya dari fanspage :)

Balas

wah blog saya belum punya fan page sob, hehe. ^_^

Balas

boleh dcba ni,,,,,
sya jarang main efbe,,,,
hehehe,,,,

saya simpn dulu deh mas

Balas

Wihhh Keren Gan Artikelnya sangatt Bermanfatt dahhh Saya Juga Udah Punyaa Fans Page Tuh gan Tapi sayangnya Masiii Sepi Soalnya saya Jarang Fban sihh Hehehe

Balas

Manteb tutornya mas, untuk auto postingnya saya pake Networkedblog...

Balas

ok nih ...
mkasi buat tipsnya

Balas

saya udah punya fans page mas tapi yang me-like masih sedikit hehehehe :D

Balas

Kalau kita memasang fanpage di dua akun fb atau lebih...bisa ndak ya mas..

Masalahnya..baru pingin coba...hehe

Balas

sayang nya untuk fans page, tidak ada notif jika ada update, kalau untuk grup ada notifnya, juma untuk widget nya yangbelum ada

Balas

fans page punya saya masih sedikit dan sepi, bingung caranya biar fanspagenya rame, makasih mas tipsnya sangat bermanfaat buat saya :)

Balas

sama mbak punya saya juga masih sedikit...

Balas

lagi ngidam yah mas hehe...

Balas

wah boleh nih dicoba caranya mas-andes hehe

Balas

saya juga,,,
gimna tu mas?

beda akun n beda email jga

Balas

Mampir lagi nih Mas Andes, Mudah-mudahan yang
Punya Rumah ada nih..? hhhh, sekarang mah gak
Becanda dulu akh..soal nya mau belajar meningkatkan
Traffic blog saya yang lagi menurun gara-gara Mas Andes
Mas Anthonie, Mbak Maya, Mas Joker, Mas Budi, Mbak Ririn dan
Mas-mas yang lain jarang datang hkhkhkhk

OOT : Selamat buat Mas Andes yang telah berhasil mendapat
Penghargaan dari sobat blogging, beritanya bisa di baca
Di Artikel Mas Anthonie : http://sehatalami99.blogspot.com/
Hadiah nya = Senyum saja,, salam Humoris saja yah
Mas Andes dan semua Sobat Blogging yang Tercinta

Balas

Cara bikin auto post ke social networknya gimana ?

Balas

ada banyak cara mas, bisa menggunakan networkedblogs, Rss grafiti, dll. misal menggunakan networkedblogs masuk menu Syndication lalu tinggal hubungkan saja dengan fb, twitter, dll.

Balas

hehe saya kalo siang jarang ol kang, paling kalo pas gak ada pak bos ol bentar diem2 gak enak sama temen kerja yang laen :)
haha ada2 kang Karrysta pake penghargaan senyum segala.

Balas

Punya fans kayak ngerasa jadi seleb dunia maya aja, hahaha

Balas

hiyah bener banget dan saya setuju pisan, karena cara seperti yang dijelasin diatas udah tak praktekin sejak 2 hari yang lalu....hasilnya ajegile keren dan gile banget....makjleb deh blogg kesayangan kita...suwer tekewerkewer pisan da..

Balas

Kira-kira ada nggak mas, trik/cara cepat mendapatkan ribuan liker? :)

kalau liker nya banyak, kan enak kalau share posting ke fans page, jadi akan meningkatkan trafik blog :)

Balas

Bisa juga Pakai Fanspage, Untuk Meningkatkan Traffic Blog
Apa lagi Sharenya Otomatis, Nanti kapan2 coba deh. .

Balas

kalo saya pribadi sih ada mbak, tapi ya nggak cepat banget.. slow but sure :)

Balas

Banyak triknya kok mas :)

Balas

Mas karris...komen nya kayak kereta mlm hehe :)

Balas

wah mantap ni,
tapi fans page saya masih sedikit kali sob,
:)

Balas

boleh di share mas saya mau nyoba hehe...

Balas

sama sob, saya juga masih sedikit :)

Balas

saya cuma modal bikin fanpage sama artikel yang mampu bersaing di page one doang mas :)
ini trik akal2an doang sih hehehe.. padahal disitu udah saya tulis cara saya pribadi bukan cara orang lain.
http://mas-andes.blogspot.com/2012/10/cara-mendapatkan-banyak-pelanggan-di.html
boleh bilang ini trik konyol tapi gak repot hehehe

Balas

tapi cara memperbanyak itu yang susah :( , harus sabar dan tlaten.

ada juga teman saya yang buka jasa like fans page, tapi kapan2 saya mau coba.

Balas

Bisa juga nyoba dafrar ke situs youlikehits deh mas....

Kalo masih bisa ya....karna sy udah pernah cobanya dulu..di awal pertama kali ngeblog..

Balas

Sampe kbelenger sama kececer ya kang hehe :)

Balas

alhamdulillah sudah saya terapkan mas..

Balas

iya bener mas budi, mas karis komentarnya panjang banget sampai pusing bacanya, soalnya muter-muter hehehe :D

Balas

bisa dicoba nich trik nya mas andes, biar alexa nya ketularan langsing ^^

Balas

Makasih mas tutornya sangat berguna, ditunggu kubalnya yah mas

Balas

Fan page saya masih sepi pengunjung mas... yang like juga sedikit

Balas

sepertinya nggak asyik ya mas kalau yang like sedikit. nggak bisa narsong hehe :D

Balas

wahhh ini yang saya cari selama ini..tanks tips nya..|Plagiart|

Balas

Narsong itu ...nama masakan ya mbak :)

Balas

Butuh antimo..kayaknya nih :)

Balas

Cowo boleh juga langsing kan mbak Rin :)

Balas

kayaknya narsong itu nasi goreng gosong kali hehe...

Balas

fanspages ku gk ada yg ngelike mas..

Balas

Nice info master :)
Izin follow blog ini untuk menjalin persahabatan dan supaya saya sering mampir hehe

Balas

Cara ini lumayan ampuh ya gan..

Balas

akhirnya saya daftar juga ke networkedblogs karena postingan agan..

Balas

makasih atas infonya
dan bagi anda ang mau dapat penghasilan tiap hari
klik aja disini

Balas

wah mantap juga caranya,
fans page saya jadi bahan pajangan saja tidak banyak yang sukai,
hehe

Balas

kayaknya seru nih.. ijin coba mas,mudah-mudahan mantabbb

Balas

thx info'y, saya udah coba tp masih minim yg suka hehe
ditunggu bkunjungannya mas http://duniagame7.blogspot.com/

Balas

bisa pake dlvr.it atau hootsuite juga qo mas, banyak jalan menuju Roma, hehe..

Balas

(ask) kalau tidak punya fans page ,tetapi rajin share di fb apakah itu dihitung baclink ya mas,maaf agak melenceng ke backlink,soalnya trafik dan baclink kan masih saudara

Balas

seperti itu juga bagus mas, namun usahakan juga agar orang lain yang share

Balas

Yah agak panjang Mas soal nya sekalian ngucapin selamat
Buat Mas Andes, biar jelas maksude Mase hehehhehe
Sekalian Balsem barangkali Ngidam Mas Mbak? hahh

Balas

Teka aning nang ene ihk, Wuihh makin Mantep aja nih blog
Mas Andes, perlu di tiru supaya blog saya seramah dan sendah
Blog nya Mas Andes ini.

Balas

Mantep tuh Mas Intan, perlu di tiru yang gratis namun praktis

Balas

Narsong atau Narzis
Sama gak dengan WaBuAn.. yah? hhhh

Balas

Sayangnya tidak semua fans mau membaca kiriman di halaman f/b paling 25%

Balas

nice pos gan :D
umpan balik ya

Balas

thenk`s info nya gan, di tunggu kunjungan balik nya

Balas
  • Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai dengan isi konten.
  • Komentar yang tidak diperlukan oleh pembaca lain [spam] akan segera dihapus.
  • Apabila artikel yang berjudul "Cara Meningkatkan Traffic Blog Melalui Fanpage" ini bermanfaat, share ke jejaring sosial.
Konversi Kode