Tutorial Blog Mas Andes Official - Tips Blogging | Trik Blogger | Tutorial Blogger | Widget Blogger | Blog Design | Taktik SEO (Search Engine Optimization)

Membuat Tombol Share di Bawah Posting Blog

Tombol Share Blogger Valid HTML5 Membuat Tombol Share di Bawah Posting Blog – tentu sudah tidak asing lagi dengan tombol share yang biasa terlihat di bawah posting blog, fungsi dari tombol share tersebut agar lebih memudahkan visitor untuk membagikan artikel yang sudah kita posting ke dalam beberapa media sosial seperti facebok, twitter, google+, lintasme dan jejaring sosial lainnya. Tanpa memasang tombol share ini sebenarnya blogger juga sudah menyediakan widget tombol share, namun apa daya karena tombol share default blogger tersebut tidak valid HTML5 jadi ada baiknya apabila kita modifikasi agar tombol share yang terletak di bawah posting blog agar bisa lolos dari validator W3C dan bisa valid HTML5. Untuk membuat tombol share ini hanya menggunakan CSS saja tanpa menggunakan gambar, sehingga tampilan dari tombol share ini lebih sederhana dan minimalis dengan di sertai warna-warna yang menarik. Untuk memasang tombol share di bawah posting blog juga cukup mudah, hanya dengan menambahkan sedikit kode saja yang terdapat dibawah ke dalam Edit HTML template blog maka hasilnya seperti yang tertera pada gambar di atas. Untuk itu berikut tutorial untuk Membuat Tombol Share di Bawah Posting Blog agar valid HTML5 dan full color.

1. Login ke akun blogger.
2. Masuk ke Template lalu pilih Edit HTML.
3. Copy kode berikut ini lalu taruh di atas kode ]]></b:skin>
.widgetshare {font:bold 12px/20px Tahoma !important; background: #333;border: 1px solid #444; padding: 5px 4px; color: #fff !important; margin-top: 10px;}
.widgetshare a{font:bold 12px/20px Tahoma !important; text-decoration: none !important; padding: 5px 4px; color: #fff !important; border: 1px solid #222; transition: all 1s ease;}
.widgetshare a:hover {box-shadow: 0 0 5px #00ff00; border: 1px solid #e9fbe9;}
.fcbok { background: #3B5999; }
.twitt { background: #01BBF6; }
.gplus { background: #D54135; }
.digg { background: #5b88af; }
.lkdin { background: #005a87; }
.tchno { background: #008000; }
.ltsme { background: #fb8938; }
4. Selanjutnya copy kode berikut ini, lalu taruh di bawah kode <data:post.body/> atau bisa juga <div class='post-footer'>
<div class='widgetshare'>
Share artikel ke:
<a class='fcbok' expr:href='&quot;http://www.facebook.com/sharer.php?u=&quot; + data:post.url' rel='nofollow' target='_blank'>Facebook</a>
<a class='twitt' expr:href='&quot;http://twittter.com/share?url=&quot; + data:post.url' rel='nofollow' target='_blank'>Twitter</a>
<a class='gplus' expr:href='&quot;https://plus.google.com/share?url=&quot; + data:post.url' rel='nofollow' target='_blank'>Google+</a>
<a class='lkdin' expr:href='&quot;http://www.linkedin.com/cws/share?url=&quot; + data:post.url' rel='nofollow' target='_blank'>Linkedin</a>
<a class='tchno' expr:href='&quot;http://technorati.com/faves?sub=addfavbtn&amp;add=&quot; + data:post.url' rel='nofollow' target='_blank'>Technorati</a>
<a class='digg' expr:href='&quot;http://digg.com/submit?url=&quot; + data:post.url' rel='nofollow' target='_blank'>Digg</a>
<script>
//<![CDATA[
var uri = window.location.href;
var ttle = document.title;
document.write("<a href='http://www.lintas.me/?c=bookmarklet&url="+uri+"&title="+ttle+"' rel='nofollow' class='ltsme'>Lintasme</a>");
//]]>
</script>
</div>
5. Langkah terakhir tinggal Simpan template lalu lihat hasilnya.

Demikian tutorial untuk Membuat Tombol Share di Bawah Posting Blog. Perlu diperhatikan dalam langkah pemasangannya, biasanya didalam template blog terdapat beberapa kode <data:post.body/> dan <div class='post-footer'> maka dari itu silahkan sesuaikan dengan template blog yang anda gunakan.

Berlangganan artikel via email

272 Response to "Membuat Tombol Share di Bawah Posting Blog"

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 272   Lebih baru›   Terbaru»

selamat menyambut hari raya Idul Adha..mohon maaf lahir batin...salam :-)

Balas

Selamat hari raya idul adha juga mas hari dan mas andes

Balas

saya selaku admin dari awhnymous, mengucapkan selamat hari raya Idul Adha 1434H, Mohon maaf lahir batin dan mempererat tali persaudaraan sesama blogger.

boleh dicoba tuh sob

Balas

Saya juga mengucapkan Selamat hari raya idul adha buat semuanya :)

Balas

Keren banget mas tombol share di bawah postingannya, apalagi bisa berwarna warni begitu yah, mantap deh :)

Balas

saya juga mas ,,,,
selamat hari raya idul adha

Balas

boleh dicoba nie,,,,,

Balas

selamat hari raya idul adha - Mohon maaf lahir batin dan semoga mempererat tali persaudaraan sesama blogger. ^_^

Balas

Selamat Idul Adha mas...
mhon maaf lahir batin...
.
wah keren ini... langsung dibungkus ...
mksih...

Balas

wah ini sudah valid html5 yah, mantap mas, saya sebenarnya pengen nerapin valid html5, tapi setelah saya cek, masih banyak yang eror, kudu tenangin diri sebelum oprek :D

Balas

wismakreatif mengucapkan
Selamat Hari Raya Idul Adha Mas...Maaf Lahir Batin :)

Balas

pasti saya terapkan kapan-kapan mas :)

Balas

selamat menyambut hari raya Idul Adha..mohon maaf lahir batin...salam :-)
jangan lupa kunjungan baliknya

Balas

Mantap Mas, saya juga sudah menerapkannya tapi dengan style berbeda :)

Balas

makasih masss bermanfaat

Balas

Denagan menambah tombol share di bawah posting akan lebih mudah ya mas, jika ingin share artikel tersebut ke jejaring sosial,

Selamat hari raya Idul Adha ya mas

Balas

Saya lebih suka dengan tombol share bawaan blogger saja ah :)

Balas

kok nggak sekarang aja kang hehe...

Balas

iya mas wahyu, sama-sama :)

Balas

saya nggak suka buru-buru mas, pelan-pelan saja hehe...

Balas

Selamat idul adha mas mmaf telat hehe ..maklum masih mabuk sate kambing haha

Balas

alon-alon asal kelakon nya kang hehe :)

Balas

Hmmm.. keren... met hari raya ya Mas...

Balas

Tombol share nya kelihatan cerah sekali ya mas. Dan juga tidak memperberat loading blog. Pasti widget ini sudah valid HTML5 ya :)

Balas

Mudah-mudahan nggak lupa kang. Soalnya sulit lho cari widget tombol share yang bagus dan valid HTML5 seperti buatan mas andes ini.

Balas

Admin nya pasti lebih mantap mas :)

Balas

kalo tombol share yang banyak sosbooknya gmn scriptnya mas? minta referensinya dong :)

Balas

Pastinya lagi byk di cari ya mas...tombol share keren kayak di atas

Balas

Selamat hari raya utk semuanya..

Balas

Keren mas widgednya, tapi kebetulan ditempat saya sudah saya pasang. kalau tempat saya saya gunakan yang dari addthis.com.

Balas

kalau adminnya sudah pasti mbak, keliatan kok dari postingannya hehe...

Balas

iya widget tombol sharenya mas Andes lain daripada yang lain, keren dan elegance, jadi jangan ditunda-tunda kang hehe :)

Balas

kalau udah nongol disini pastinya udah valid HTML5 kayaknya yah mbak :)

Balas

tapi nggak usah rebutan mas, semua pasti dapet kok asal antri aja hehe...

Balas

terimakasih atas sharingnya, saya masih setia dengan bawaan template blogspot.

Balas

iya bener mas. jadi jangan di tunda-tunda. Lebih cepat lebih baik. Takutnya besok sudah nggak gratis lagi untuk pasang tombol share jejaring sosial di setiap postingan blog hehe :)

Balas

seratus untuk mas anthonie. Kurang 9 lagi, dapet gelas mas hehe :)

Balas

Wuih mantap mass =))
salam kenal dan jangan lupa komentar baliknya =))

Balas

budayakan ngantri ya mas. termasuk ngantri untuk pasang tombol share hehe :)

Balas

Dengan memasang tombol share jejaring sosial Facebook, twitter, Google Plus, dan lain-lain maka akan memudahkan kita (admin dan visitor) untuk melakukan share posting blog ke orang lain dalam wadah jejaring sosial tersebut. Informasi yang sangat menarik dan penting sekali untuk dipraktekkan :)

Balas

Selamat malam mas...btw mengenai template yg mas omongin tadi saya ga bisa akses masuk ke blognya mas alex ( permissions denied ), jd ga bisa riview templatenya

Balas

ok thanks mas, yaudah saya pasang satu2 aja dulu templatenya ntar biar gampang kasih masukannya

Balas

Ralat mas..saya td salah link...menurut saya mah Sevida yg lebih keren, elegan dgn sedikit editing apa lagi pakai warna background linear ( dark green ) sebagai khas blog ini makin cakep mas

Balas

emangnya ada berapa blog yg mau dipasang mas hehehe

Balas

ya ntar cuma mau rilis 1 blog mas, cuma biar gampang sambil di sawang2 ama pikir2 dulu hehe..

Balas

Saya kan udah daftar di loket
Emang perlu antri jg ya hehe :)

Balas

Jgn sampe kesiangan..keburu di patok ayam :)

Balas

Ndak bis di tuker odol ya mbak hehe :)

Balas

Kolom....curhat :)

Balas

Nie goreng..apa nie rebus ..mie :)

Balas

Ikutan curhat juga mas Bud...

Balas

nanti ayamnya gantian dipatok sama mas budi :D

Balas

ayo dong mbak...pasang widget-nya di blog mbak ririn :)

Balas

cuma mereka yang tahu mas Bud...

Balas

sepertinya begitu mbak rin :)

ALL@ terimakasih atas kunjungan dan supportnya..
kalian luar biasa :)
#Andes feat ONAH

Balas

digoreng aja ayamnya buat makan malam hehe...

Balas

mbak Ririn lagi nyari gelasnya kang hilang kayaknya kurang sembilan tuh hehe...

Balas

kalau udah daftar tiketnya bisa ditukar suvenir mas hehe...

Balas

Keren mas tombol sharenya, Ijin simpan kodenya.

Balas

Ninggal nunggu mbak Ririn..yg lagi ngeracik bumbu nya :)

Balas

Gantungan kunci apa panci mas hehe :)

Balas

Mas Virlyz : pengen sih mas..cuma kuatir malah ngerecokin...hehe

Kang Ucup: iya kang...dialog para master nih..hehe :)

Balas

Kok 'sepertinya' mas? rasanya kurang mantep dech hehehe :D

Balas

bumbu nya bisa tambah sedap kalau di tambah sapi mas hehe :)

Balas

iya mas Bud, kira2 keasinan nggak ya :D

Balas

berhubung gelasnya nggak ada, gantinya piring aja mas hehe :)

Balas

gantungan buntut sapi sepertinya lebih keren lho mas hehe :)

Balas

ikut nyimak dialog para master ah supaya bisa ketularan ilmunya :)

Balas

mas kalau tombol share nya yang di tampilkan hanya Google+, Facebook, dan Twitter kira-kira caranya gimana ya?

Balas

hapus kode ini mbak..
<a class='lkdin' expr:href='&quot;http://www.linkedin.com/cws/share?url=&quot; + data:post.url' rel='nofollow' target='_blank'>Linkedin</a>
<a class='tchno' expr:href='&quot;http://technorati.com/faves?sub=addfavbtn&amp;add=&quot; + data:post.url' rel='nofollow' target='_blank'>Technorati</a>
<a class='digg' expr:href='&quot;http://digg.com/submit?url=&quot; + data:post.url' rel='nofollow' target='_blank'>Digg</a>
<script>
//<![CDATA[
var uri = window.location.href;
var ttle = document.title;
document.write("<a href='http://www.lintas.me/?c=bookmarklet&url="+uri+"&title="+ttle+"' rel='nofollow' class='ltsme'>Lintasme</a>");
//]]>
</script>

Balas

Tombol share nya kelihatan cerah sekali ya mas. Dan juga tidak memperberat loading blog.
comeback ya mas

Balas

galau level 9 susah banget mau nulis mbak :D hehe..

Balas

Ngomongin piring sama gelas..ada yg mau hajatan apa ya... :)

Balas

Haha...kayaknya mbak Rin udah ketulaan mas Andes..deh lucunya :D

Iya tuh kang ucup...pertanda apa hayo..kalo sampe bener keasinan hehe :)

Balas

Berarti yg gandul gandul lagi ngetren ding ya..hehe :)

Balas

Nyicil dulu mbak...pertama ketularan lucunya dulu..hehe :)

Balas

selamat menunggu tahun baru untuk semua :) sebentar lagi happy new year.. hehehe

Balas

pengen kawin kayaknya hehe...

Balas

iya mas Bud kayaknya ada yang mau nikah nih hehe...

Balas

saya ikutan nimbrung ah, biar ketularan lucunya hehe...

Balas

wah makasih banyak mas Andes, langsung dateng hidangannya masih fresh lagi :)

Balas

rileks dulu mas Andes biar galaunya berlalu :)

Balas

gundal gandul kupat kepot hehe...

Balas

tombol nya keren mas dan warnanya sangat elegan sekali ..

Balas

pokonya super super kerennnnnnnnnnnnnn

Balas

macamnya banyak sekali sampe bingung, akhirnya pake bawaan blogger aja deh

Balas

wah, makasih infonya...
saya coba dulu sob...

Balas

Maen sambil nengtengin kopi nih mas ....

Balas

Tombol share Google+, Facebook, dan Twitter sukses terpasang di akhir postingan blog Cara Ririn hehe :D

Balas

saya nggak mau ketularan lucunya mas, ntar jadi pelawak saya hehe :D

Balas

sepertinya perlu refreshing mas untuk menemukan ide untuk menulis artikel di blog.... kayak ngarang lagu getu. Butuh ketenangan hehe :D

Balas

ada yang mau ngadain acara khitan mas hehe :)

Balas

Ntar klu ketularan lucunya...malah jadi artis OVJ lho mbak

Balas

wah selamat yah mbak Ririn, kapan nih acara slametannya hehe...

Balas

hati-hati kang entar kopinya tumpah kena kompi hehe...

Balas

Mas Andes saya coba kok nggak nongol tombol sharenya yah, yang nongol malah tulisan doank, udah saya coba saya pindah-pindah tetep nggak bisa :)

Balas

MANTAP SOB.. JGN LUPA KUNJUNGAN BALIK :)

Balas

coba kalo di atasnya kode <div class='postmeta'> mas

Balas

kalau ke asinan, tinggal ditambah motto atau gula mas.. atau bisa juga sambel biar lebih pedes hehe :D

Balas

kalau orang batang, pemalang, pekalongan, tegal dkk menyebut gandul itu semacam kates/pepaya ya mas hehe :D

Balas

Asyik donk bisa jadi artis. Kan jadi terkenal mas hehe :D

Balas

Wkwkwk slametan di rumah masing-masing mas :D

Balas

Sepertinya mas anthonie perlu ngadain slametan dulu dech biar proses pemasangan tombol share bisa sukses. Hehehe :)

Balas

Tombol share buatan mas andes ini memang top banget. Karena selain tampilannya bagus dan keren serta cerah, juga tidak memperberat loading blog. Semacam sudah valid HTML5 ya mas :)

Balas

tetep gak bisa mas, cuma pindah tempat doank :(
kayaknya kudu slametan dulu nih haha....

Balas

yoi mbak, tapi ditempat saya nggak bisa, apa template saya yang error yah :(

Balas

masih 2,5 bulan lagi mas ...

Balas

wah keren nih mas.. saya save dulu deh.. soalnya belum bisa praktek, kapan kapan pas kewarnet saja deh akan saya coba.. untuk sementara biar bawaan template saja dulu hehehehe makasih mas...

Balas

kalau di kasih gula nanti jadi manisan ayam dong mbak :)

Balas

asyik...bikin undangan-nya di tempat saya ya :)

Balas

yuk mancing di laut mas, biar seger :)

Balas

ikut ngucapin selamat ah, biar kebagian angpao :D

Balas

kudu puasa dulu kayaknya mas :)

Balas

ohh coba CSSnya taruh di bawah kode ini mas..
/* End soket-dj.com Blogger Threaded Comments */

Balas

mungkin karena blog mas Anthonie sudah terpasang tombol share dari AddThis. mungkin harus dibuang dulu mas.
#nunggu dukungan mas andes dulu :hehe

Balas

kok bisa tau yah, pasti mbak ririn juga tidak jauh dari batang, pemalang, pekalongan, tegal juga ya mbak :) kalo bukan purwokerto pasti brebes.. hehe

Balas

Error parsing XML, line 626, column 3: The element type "b:skin" must be terminated by the matching end-tag ""

kok error yah mas, terus caranya gimana ?

Balas

yang terakhir nggak nongol harusnya ( < / b: skin > )

Balas

seperti ini apa bukan mas tadi pasangnya..
/* End soket-dj.com Blogger Threaded Comments */
.widgetshare {font:bold 12px/20px Tahoma !important; background: #333;border: 1px solid #444; padding: 5px 4px; color: #fff !important; margin-top: 10px;}
.widgetshare a{font:bold 12px/20px Tahoma !important; text-decoration: none !important; padding: 5px 4px; color: #fff !important; border: 1px solid #222; transition: all 1s ease;}
.widgetshare a:hover {box-shadow: 0 0 5px #00ff00; border: 1px solid #e9fbe9;}
.fcbok { background: #3B5999; }
.twitt { background: #01BBF6; }
.gplus { background: #D54135; }
.digg { background: #5b88af; }
.lkdin { background: #005a87; }
.tchno { background: #008000; }
.ltsme { background: #fb8938; }
<style type='text/css'>

Balas

tidak masalah kang Ucup walopun ada AddThis :)

Balas

owh gitu ya...
kalo begitu lanjutkan mas :D

Balas

udah bisa mas Andes, wah keren banget, sip... sip...
Makasih banyak mas :)

Balas

udah bisa mas, mas Andes memang luar biasa :)

Balas

selametan dong mas :D

Balas

ntar idul adha tahun depan pesta kambing lagi kang Ucup :) hehe

Balas

Asyik, ternyata Blog Rahasia Hidup Sehat sudah sukses pasang tombol share. Sekarang tinggal syukurannya mas yang belum hehe :D

Balas

Sekarang tinggal Blog Wisma Kreatif yang belum pasang nich sama Blog Purnomosymb19 hehe :D

Balas

kayak lebaran cina ya kang hehe :D

Balas

Iya mancing di pantai ujung negoro atau pantai sigandu kayaknya banyak ikannya kang hehe :D

Balas

Pernah dengar mas. kan saya juga orang jateng hehe :D

Balas

wah kang ucup bakal kebanjiran order nich.... Buat aja kang formulir pemesanan online supaya mudah untuk proses order hehe :D

Balas

asyik donk, jadi rasanya bisa kayak nano-nano hehe :D

Balas

saya sudah pasang mbak, saat saya gant font-nya jadi arial kok malah nggak mau muncul.
#solusi-nya mas andes :)

Balas

mungkin yang dimaksud mas andes tahun baru hijriyah kang hehe :D

Balas

hmm...kayaknya saya tahu mbak ririn asli mana :D

Balas

boleh juga ide-nya :D

Balas

haha kalo tau sigandu sama ujung negoro udah bisa di tebak kang, pasti orang batang juga :) sigandu udah seperti abis kena tsunami mbak :D

Balas

ikut nongkrong sambil ngopi di sini ya mas, mau nungguin postingan baru lagi nih :D
maaf oot

Balas

hihi ada2 aja nih, mau niru ah bikin undangan via onlen :) hehe

Balas

hehe masih agak putek saya mas, iya ini juga masih ngopi sama kebul2 hohoho sambil nongkrongin yang seger2 di http://potretpedia.blogspot.com
biar slow dulu ntar kalo tegangannya udah turun saya share tutorial lagi :)

Balas

kodenya masih terpasang apa tidak kang, kalo masih mungkin saya bisa bantu :)

Balas

iya mas, kalo pake addthis malah lebih lengkap :)

Balas

banyak mas bisa pake addthis atau sharethis atau bisa juga lainnya :)

Balas

itu mas sudah saya pasang lagi dengan mulus :D

Balas

Mbak Rin suka sama permen..nih mesti hehe :)

Balas

Ide cemerlang tuh mbak :)

Balas

Ikutan nongkrong mas Andes...maaf rada2 telat coz koneksi 3 ahri terakhir lagi down..ini aja masih kluwer2 loadingnya ampun deh lamanya hohohoho

Balas

Jateng ne..seko ngendi mbak... :)

Balas

Sy Perlu Buka peta dulu nih... Kayaknya :)

Balas

Masih ada sisa ndak angpao nya :)

Balas

Semenjak kompi di rumah tepar...sy jarang utak atik template mbak...hehe
doa in ya...biar cepet punya yg baru :)

Balas

Kita senasib dong mas Vir...padahal sy baru perpanjang paket kemerin....
Ini hari keseok seok....jalannya...ckckck..ampun deh :)

Balas

seko-lahan mas Budi :D

Balas

pake google map mas, atau gogle earth supaya lebih akurat :)

Balas

buat saya saja mas yang rusak :)
#ngarep banget ya :D

Balas

pake wajan bolik bikinan sendiri biar sinyalnya kenceng :)

Balas

kayaknya permen kiss lebih manis mbak rin :) iya kan mas bud :D

Balas

kalau pakai internet smartpret, pasti koneksinya ngebut lho mas hehe :D

Balas

kayaknya perlu di service itu mas kompi nya. Coba dech pakai kompi ajaib, pasti nggak pernah rusak hehe :D

Balas

Ya tau donk, kan ada mbah Google hehe :D

Balas

seko-jalan-jalan mas bud hehe :D

Balas

seratus untuk mas budi hehe :)

Balas

maaf nimbrung, anak baru...
ikutan nonngkrong ahh :)

Balas

weleh weleh
bnyak bner ini kmentarnya hehe
keren blog sobat
salam kenal sob
ijin follow blognya ya
di tunggu follback sobat :)

Balas

Tambahin 50 deh oleh saya biar agak banyakan
Salam buat Mas Admin dan sobat blogging semua

Balas

Kumpul lengkap sobat saya ada di sini semua salam
Sukses sejahtera sobat

Balas

Selamat Idhul adha buat sobat semua

Balas

emang ada happy new year hijriah mbak...

Balas

Semenjak ganti template baru kebetulan tombol sharenya dah ada mas andes tapi saya pengen ganti seperti punya mas andes keren banget tuh...ta' cobain dulu kali ya tar kalo ada yg salah tolong dibantu ya mas hehee :D

Balas

Iya gan keren banget emang, ampe bejibun gini komentarnya...

Balas

Wah mba' ririn ngeledek saya nie, ngebut dari hongkong...
smartfret lemotnya kayak bekicot mba' hehehe...
udah ta' gonta ganti setingan DNSnya sama aja lemot juga, emang dah jatahnya segitu kali ya nasib...nasib...jadi terlantar deh buat nyari recehan klik iklan hehehe... :D

Balas

oh...putune simbah gugel :)

Balas

pake axis saja, lumayan stabil

Balas

saya masih kebagian nggak angpaunya hehe...

Balas

dikasih bunga tujuh rupa mas tiap malam minggu hehe...

Balas

syukurannya tahun depan sekalian pesta kambing seperti yang dibilang mas Andes tuh hehe...

Balas

ada diskontnya nggak nih hehe...

Balas

wah romantis banget nih mas Andes hehe...

Balas

mangan ora mangan sing penting ngumpul, iyo ora son hehe...

Balas

si embah emang hebat euy :)

Balas

Apalagi yg warna pink mas..kiss nya..hehe :)

Balas

Asoiiii..bancakan.. Hehe :)

Balas

ada mas, biasanya acaranya selametan hehe :)

Balas

wah kalau kumpul-kumpul nggak ada acara makan-makan nya ya sama dengan malaikatan mas hehe :)

Balas

angpao nya sudah habis buat beli parsel mas hehe :)

Balas

kayak keris aja mas hehe :)

Balas

Kalau pakai smartpret unlimited memang lambat mas. Coba dech pakai smarpret yang kuota, pasti ngebut banget :)

Balas

Owh kalo pake quota sie iya mba' cuma nyerah kalo pake quota mah hehehe...kemaren aja pas lagi pulkam coba pake modem gsm pake kartu 3 trus daftar paket yg 1GB bujubuneng masa abisnya cepet banget, gak ampe 4 jam dah abis quotanya hufft.....

Balas

Tombol share seperti ini memang sangat diperlukan, ide nya sangat kreatif apalagi sudah valid html5.
Ijin pakai tombol share yach bang untuk dipasang di blog saya...!

Balas

Mas bud @ kita senasib tapi ga sepenanggungan tp skrang intenetnya udah bisa diajak ngebut kok mas, smpyan tak tinggal dulu hehehe

Balas

trs artis OVJ yg lain mau dikemanain mbak..kasihan kan mereka

Balas
«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 272   Lebih baru›   Terbaru»
  • Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai dengan isi konten.
  • Komentar yang tidak diperlukan oleh pembaca lain [spam] akan segera dihapus.
  • Apabila artikel yang berjudul "Membuat Tombol Share di Bawah Posting Blog" ini bermanfaat, share ke jejaring sosial.
Konversi Kode