Tutorial Blog Mas Andes Official - Tips Blogging | Trik Blogger | Tutorial Blogger | Widget Blogger | Blog Design | Taktik SEO (Search Engine Optimization)

Darkforyou Blogger Template

Setelah sekian lama hanya membagikan tutorial akhirnya kini tercapai juga untuk membagikan template blog. Template dengan desain simple minimalis serta kecepatan loading yang maksimal. Walaupun masih terdapat beberapa kekurangan yang salah satunya tidak Responsive namun setidaknya sudah valid HTML5 dan CSS3 serta score SEO 100% jika cek di Chkme.
Darkforyou Blogger Template Demo
Download
Berikut beberapa fitur dari template Darkforyou
1. Valid HTML5 dan CSS3
2. Score SEO 100% in Chkme.com
3. Auto post slider Carousel
4. Custom error 404 page
5. Fast Loading, dll.
Adapun beberapa lainnya seperti custom pada widget yang tampil di homepage maupun halaman post. Selain itu adapula beberapa kekurangan yang nampak terlihat adalah pada post preview atau apabila akan publish artikel dan melihat preview posting posting terlebih dahulu maka akan terlihat sedikit tidak rapi karena memang tag konditional pada template hanya saya prioritaskan untuk load ke beberapa halaman yang penting saja seperti homepage, page item, dan page statis agar tidak terlalu membebani saat load karena harus mengambil banyak kode. Untuk setting custom widget bisa di lihat pada halaman demo template. Juga saya ucapakan banyak terimakasih untuk beberapa senior blogger yang sudah membagikan kode dan bisa saya terapkan pada Darkforyou Blogger Template.

Credit:
Thanks to Threaded Comment V3 from: http://blog.kangismet.net
Thanks to Tag Pre from: http://www.alexjoen.web.id
Thanks to http://jquery.com

UPDATE 04 DESEMBER 2013 [Perbaikan Layout, dll]
Download

Berlangganan artikel via email

88 Response to "Darkforyou Blogger Template"

Alhamdullilah akhirnya muncul juga artikel yang saya tunggu Mas Andes
Ijin simak sekaligus download dan pastinya akan saya pakai Mas
Terima kasih atas artikel dan template nya Mas Andes.salam hormat

Balas

Senang rasanya sudah dapat template SEO Friendly valid Html 5
Dan CSS 3 Dapet bonus Pertamax lagi terima kasih pisan Atas
Kebaikan semua ini Mas Andes :)

Balas

keren abissss!, makasih ya mas! *smile

Balas

wah mantap ni mas, semoga sukses mas

Balas

wahh blog ini penuh warna ya
hehe

Balas

mantap mas andes, akhirnya saya bisa mencicipi template buatan mas andes :)

Balas

wah..udah mulai bikin template ya mas. Sayang dark..tpi overal saya lihat demonya bagus.

Balas

kereeennnnn.....
emang top dah yg 1 ne...
udah mulai beralih ke template,,, selamat dan sukses slalu mas...
ditunggu karya yg lainnya...

Balas

Keren mas Andes kreasi template buatannya...
Gratis lagi...hehe :)

Balas

Keren mas Andes kreasi template buatannya...
Gratis lagi...hehe :)

Balas

keren mas andes desain template nya bagus dan loading template nya juga ringan ..

Balas

Gara-gara makan Buah Kiwi 2 X Semangat Mas Budi bergelora
Sampe-sampe sekali komentar di artikel template Mas Andes 2 X
Semangat terus Mas Budiiii semangat 45. Mas Andes terima kasih :)

Balas

wah mas Karys dapet template keren plus pertamax, selamat mas :)

Balas

wah saking senengnya mas Budi komennya sampai double hehe...

Balas

jadi selama beberapa hari ternyata mas Andes lagi design template keren seperti darkforyou ini, keren banget mas ijin download yah :)

Balas

Wah, bagus mas andes , ijin download :)

Balas

keren kang tp saya lebih sukawarna putih kang.hehe

Balas

Sambil download template nya Mas Andes sing keren pisan
Sambil ngopi serrr seger selamat Pagi Mas Andes dan sobat semua

Balas

mas saya udah ijin pake ya templatenya, minimalis dan nuansa merah hitam gitu saya suka. mau nanya nih mas menunya ngeditnya darimana? di page kok gak ada ya. trus dropdownnya itu di saya gak beranimasi kalo turun
coba dibantu kang, ini blog saya http://kiriokkananok.blogspot.com/

Balas

Bagus sepertinya itu template mas, pengen nyoba, tapi belum ngerti cara mengganti template .....
Blogwalking ...


Balas

mungkin suka yang cerah ya mba :D

Balas

Assalamu’alaikum,apa kabar mas Andes,,, lama tak berkunjung kesini,semoga dalam keadaan sehat wal afiyat semuanya,,,,salam blogers and salam persahabatan,,,,,,,,,,,,,,,,,

Balas

Wah udah merambah ke design template nih mas..keren, dark adalah warna kesukaan saya...loadingnya juga cepet banget, lanjutkan

Balas

wow...keren mas Andes templatenya. ijin download nggih mas. thanks b 4

Balas

wah ternyata lama nggak muncul ternyata sedang membuat template nich. Luar biasa mas template nya keren banget. Tapi kok warna nya gelap sih mas. Saya sebenere suka warna putih soalnya cerah hehehe :D

Balas

keren template nya terus berkarya sob, saya yakin template ini berguna dan yang sedang banyak di cari valid html5 dan scor seo nya 100%, kalo boleh saya request tutorial cara buat widged slide show valid html5 seperti di template drakforyou.
thanks mas andes

Balas

saya ga bisa akses ke blog sampean mas, di redirect ke http://akk.li/pics/anne.jpg terus

Balas

tinggal pake pemutih mbak pasti nanti jadi putih hehe...

Balas

pasti banyak yang pake nih mas templatenya, keren soalnya :)

Balas

wah telat nih mas :D
blog saya baru aja ganti baju

Balas

widih keren mas .. izin pake read morenya ah hehe

Balas

Kang izin share ya...templatenya bagus buat koleksi haha...

Balas

siapa dulu dong adminya,mas Andes geetolloh haha

Balas

mas Budi kalau sama yang namanya gratis pasti langsung sikat hahaha ( sory mas Bercanda ) hehe

Balas

maklum mas Anthonie soalnya Mas Budi habis ngeronda tadi malam jadine ngantuk kalee hihi

Balas

Kalau hanya pakai template saja, mudah sekali ya mas. Tapi yang sulit adalah membuat nya. Hmmm salut sama mas andes sudah bisa membuat template sendiri dan template nya keren lagi :)

Good job :)

Balas

Jangan lupa download juga ya ..heheheh

Balas

Keren banget Mas templatenya. jadi pengen ganti.
Kalo boleh saya izin share :)

Balas

sama2 kang semoga bermanfaat

Balas

sama2 semoga bermanfaat mas

Balas

hehe masih belum total maksimal tapi mas

Balas

hehe.. mungkin selanjutnya bikin lagi light version mbak

Balas

masih tahap belajar mas.. coba2 gitu :) hehe

Balas

kalo jual mah ga laku mas.. hahaha

Balas

masih tergolong agak berat mas, lebih ringan lagi jika font external di ilangin

Balas

sama2 lagi kang.. hehe

Balas

hehe yang putih lebih kinclong ya..

Balas

sruput lagi kang kopinya..

Balas

kabar baik kang dede.. hehe sipp salam balik

Balas

hehe.. masih tahap coba2 mas

Balas

silahkan mbak, tapi ini templatenya masih amatir.. hehe

Balas

coba2 aja nih mbak.. biar amatir yang penting share aja deh :) hehehe

Balas

iya mas nanti saya share tutorialnya, terimakasih supportnya

Balas

hehe telat dikit gapapa mas yang penting ga kena strap

Balas

hehe silahkan kang, simple ga pake js

Balas

silahkan kang semoga bermanfaat

Balas

hehe masih kalah ama yang di pake mas Heri.
silahkan mas semoga bermanfat

Balas

templatenya hitam dan menggoda hehe...sungguh keren mas :)
ditambah lagi SEO 100%, mantap sangat pastinya

Balas

seneng juga yah mas kalau bisa bikin template sendiri, bikin design sesuai dengan yang kita mau, sip deh mas... lanjutken :)

Balas

Terimakasih Mas semoga sukses dengan templatenya.

Balas

ya mas thanks juga atas templatenya... kalo warna nya bukan hitam semuanya juga keren mas, mgkin mas bisa buat versi warna seperti blog dumy saya http://folloow.blogspot.com atau warna lain membuat template semakin mantap

Balas

ini yang gua suka dari mas andes, setiap postingan pasti ada foto cwek cantiknya #eh hehe

Balas

ijin redesign mas andes =D

Balas

Wah wah... sudah ebralih nih kreasinya... bikin template sekarang... keren Mas...

Balas

Kalu sama2 berarti skornya imbang dong mas....wkwkwk

Balas

Kalau gratis pasti banyak yang pake mas selain itu besar pahalanya hehe...

Balas

bagus kok mas templatenya, tapi baru menikmati yang darkforyou skrng muncul lg yg bluesforyou...jd bingung hehehe. tapi sy lebih sreg yg bluesfortou. oya ya mas Andes maaf nggih templatenya beberapa sy modif..gpp kan? cek aja mas di http://sanggarsenitari.blogspot.com/ hehehe.. thank U

Balas

oh gpp mbak, oh iya itu templatenya udah saya udpdate lagi
ada perbaikan kode pada layout (tata letak) dll

Balas

thank's mas Andes updatenya...oya mau nanya...biar slider Carousel nya bisa tampil dihalaman yg lain cara gimana mas? dah sy coba2 tapi belum berhasil. makasih

Balas

cari kode ini mbak
#featured-wrap{border-top: 1px solid #000;border-bottom: 1px solid #000;background:#111;position:relative;height:175px;margin:5px auto;box-shadow:0 1px 0px 0px rgba(51, 51, 51, 1)inset,0 1px 0px 0px rgba(51, 51, 51, 1)}
#featured{border: 2px solid #444;outline: 1px solid #000;position:relative;width:88%;height:150px;overflow:hidden;margin:0 auto;top:10px}
#featured ul{width:9999px}
#featured ul,#featured li{list-style:none;padding:0;margin:0;overflow:hidden}
#featured li{width:150px;display:inline-block;float:left;height:150px;background:#222;border-left:1px solid #111;border-right:1px solid #333;}
.thumb-featured{width:140px;height:100px;margin:5px auto;overflow:hidden;border:1px solid #000}
.thumb-featured img{display:block;width:134px;height:94px;border:3px solid #444;}
.title-thumb-featured{text-align:center;position:relative;margin-top:-20px}
.title-thumb-featured h4{font-size:90%;max-height:45px;overflow:hidden}
.arrow{position:absolute;display:block;background:#222 url(https://lh5.googleusercontent.com/-fgJF4xfwZiI/Uo9o8L5lRLI/AAAAAAAAGnw/YItb5JVccVM/h120/icon-sprite.png)no-repeat;background-position:0 50%;width:35px;height:60px;top:50px;text-indent:-9999px;border:1px solid #000;box-shadow:2px 2px 0px 0px rgba(51, 51, 51, 1)inset,-2px -2px 0px 0px rgba(51, 51, 51, 1)inset;}
.arrow.back{background-position:0 50%;left:10px}
.arrow.forward{background-position:100% 50%;right:10px}
span.slideloading{background-image:url(https://lh5.googleusercontent.com/-lMCTbMrvSCM/Uo-ClIXhv4I/AAAAAAAAGoY/5JDUhG_-HYA/h42/loading.gif);background-repeat:no-repeat;background-position:50% 50%;text-indent:-9999px;display:block;width:360px;height:42px;margin:50px auto}

pindahkan tepat di atas kode </style> yang pertama.

kemudian cari lagi kode ini
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<div id='featured-wrap'>
<div id='featured'>
<span class='slideloading'>Loading...</span>
</div>
</div>
</b:if>

hapus kode bagian atas dan bawah, sehingga menjadi seperti ini
<div id='featured-wrap'>
<div id='featured'>
<span class='slideloading'>Loading...</span>
</div>
</div>

oh iya kode itu letaknya diatas <article id='main-wrapper'> biar mudah mencarinya

Balas

makasih mas Andes...sudah berhasil...saya tunggu lg updatenya ya hehehe

Balas

Izin download buat blog saya ini
http://anonymous-1997.blogspot.com

Balas

pretty cool template..
but saat di pasang di blog saya, seo nya 70%,
menurut masnya gmna? atau konten saya yg kurang optimal?

Balas

mas, template nya keren bgt :) sama modified lagi ya mas :)

Balas

mas andes,boleh saya minta template mas andes,link nya di kirim ke email saya neymarjrardy@gmail.com

thank's ya

Balas

keren abis templatenya mas
ijin download

Balas

mas, kalo mau hapus slidernya gimana ini mas ? tolong penjelasannya !
dan sukses selalu :D

Balas

hapus kode ini<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<div id='featured-wrap'>
<div id='featured'>
<span class='slideloading'>Loading...</span>
</div>
</div>
</b:if>

Balas

nah ini yang ane cari izin pake ya mas template nya,,kerenn,,aturnuhun

Balas

Salam Mas..Mohon Bantuannya..aku udah guna templatenya..Keren!!!! ya ampunnnn.. cuma bila aja di check structured data markup tool keluar errornya kayak gini
Ralat: Missing required field "updated".
Ralat: Missing required hCard "author"

Udah cuba semua tutorial yang ada di google..belum aja berhasil..Makasih ya mas di tunggu jawapannya

Balas

mantap mas templatenya keren lah pokoknya

Balas

Mas.. Izin ya.. Semoga makin sukses

Balas

Makasih Mas temanya

Balas

mas gmna cara meng hilangkan undefined... pada akhir bagian posting ??. Makasih

Balas
  • Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai dengan isi konten.
  • Komentar yang tidak diperlukan oleh pembaca lain [spam] akan segera dihapus.
  • Apabila artikel yang berjudul "Darkforyou Blogger Template" ini bermanfaat, share ke jejaring sosial.
Konversi Kode