Tutorial Blog Mas Andes Official - Tips Blogging | Trik Blogger | Tutorial Blogger | Widget Blogger | Blog Design | Taktik SEO (Search Engine Optimization)

Memasukan Kode Script HTML di Postingan

Memasukan Kode Script HTML di Postingan
Memasukan Kode Script HTML di Postingan - Apabila kita akan memposting sebuah konten/artikel dimana konten/artikel tersebut terdapat kode HTML, maka cara untuk memposting kode script tersebut tidak bisa secara langsung dapat kita masukkan ke dalam kolom postingan. Karena jika kita memasukan secara langsung kode script tersebut secara langsung kedalam postingan maka nanti tidak akan muncul kode yang sama dengan kode yang kita posting awal, maka diperlukan kode-kode pengganti yang akan kita gunakan saat posting untuk memunculkan kode script tersebut agar sesuai dengan kode aslinya. Tool Parse Code HTML (HTML Converter) adalah sebuah tool yang dapat membantu anda dalam melakukan parse kode script (convert kode) secara otomatis sehingga mempermudah anda saat akan memposting konten/artikel yang memuat kode HTML. Berikut adalah cara Memasukan Kode Script HTML di Postingan:

Silahkan anda masukkan kode script HTML kedalam kotak dibawah ini untuk diubah secara otomatis, kemudian klik Parse Script selanjutnya copy kode yang sudah di parse tersebut kedalam postingan anda.


Adapun cara pemasangan tool diatas apabila anda ingin dijadikan widget atau di halaman posting blog anda, caranya copy script di bawah ini :
<script type="text/javascript">function convert(){var ele1 = document.getElementById("somewhere");var replaced;replaced = ele1.value;replaced = replaced.replace(/&/ig, "&amp;");replaced = replaced.replace(/</ig, "&lt;");replaced = replaced.replace(/>/ig, "&gt;");replaced = replaced.replace(/"/ig, "&quot;");replaced = replaced.replace(/&#177;/ig, "&plusmn;");replaced = replaced.replace(/&#169;/ig, "&copy;");replaced = replaced.replace(/&#174;/ig, "&reg;");replaced = replaced.replace(/ya'll/ig, "ya'll");ele1.value = replaced;}</script><br /> <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 400px;"><tbody> <tr> <td valign="top" width="400"><textarea cols="50" id="somewhere" rows="15" style="background: none repeat scroll 0% 0% rgb(248, 248, 248); border: 2px solid rgb(204, 204, 204);"></textarea><input onclick="convert();" type="button" value="Parse Script" /> <a href="http://mas-andes.blogspot.com/2012/11/memasukan-html-di-postingan.html" target="_blank" title="Get This Widget"><button>Get This Widget</button></a></td> </tr> </tbody></table>

Cara Pemasangan:
Anda dapat memasangnya di dalam postingan dengan menaruh kode tersebut didalam kolom posting mode HTML (bukan di Compose). Atau bisa juga memasangnya sebagai widget dengan menaruh di sidebar, caranya klik Tata Letak » Tambah Widget » HTML/Javascript (paste kode tersebut, kemudian klik Save).

Berlangganan artikel via email

13 Response to "Memasukan Kode Script HTML di Postingan"

terima kasihhh....gan akan saya coba

Balas

wah kok saya masih gagal masukin kode scriptnya.

malah gk keluar kodenya.

mohon pencerahannya

Balas

silahkan di coba lagi gan.
emang mau masukin kode dimana gan kok bisa sampai gak keluar...

Balas

teimakasih gan akhirnya saya bisa masukin kode html ke postingan saya,,

ditunggu kunjungan baliknya
http://twider.heck.in/belajar-script-php-personal-home-page.xhtml

Balas

terimakasih sob... membantu sekali nih,?

Balas

Lahh ini ini toh Mas alat converternya
Woow komplit dengan script widget nya..
izin pasang buat di blog saya yah Mas Andes?
Hatur nuhun ka pun dulur,, Mas Andes...

Balas

lha ini baru ketemu yang dicari selama ini

Balas

makasih scripnya bos

Balas

Wahhh.. Keren gan..
Makasih banyak yah.. :)
http://sarahmoedava.blogspot.com

Balas

sangat membantu gan https://propertieswallpaper.blogspot.com

Balas

Akhirnya ketemu alat convertnya Thx gan, kunjungi balik Arshooter.blogspot.com

Balas

trims kasih kang :)

Balas

wah saya baru tau ada plugin untuk convert ke html postingan, terima kasih mas ander sudah berbagi pengetahuan, sangat bermanfat untu sayaa ^^

Balas
  • Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai dengan isi konten.
  • Komentar yang tidak diperlukan oleh pembaca lain [spam] akan segera dihapus.
  • Apabila artikel yang berjudul "Memasukan Kode Script HTML di Postingan" ini bermanfaat, share ke jejaring sosial.
Konversi Kode