Tutorial Blog Mas Andes Official - Tips Blogging | Trik Blogger | Tutorial Blogger | Widget Blogger | Blog Design | Taktik SEO (Search Engine Optimization)

Trik CMD: Mempercepat Browsing Dalam Jaringan Wifi



Trik CMD: Mempercepat Browsing Dalam Jaringan Wifi – koneksi jaringan yang lambat tentu sangat menjengkelkan dan membuat kita jenuh. Namun masih ada banyak cara untuk mengatasi masalah ini. Trik yang mudah dan simpel ini akan membuat anda menjadi lebih efisien untuk mempercepat browsing dalam jaringan Wifi tanpa adanya bantuan software pihak ketiga yang malah bikin repot dan terlebih dahulu harus menginstall.
Trik yang aman dan mudah ini akan membuat anda menjadi lebih menikmati saat browsing dengan koneksi yang sangat cepat dan mempunyai proses download yang berlipat ganda kecepatannya, apalagi jika menggunakan software downloader seperti IDM. Sedangkan apabila mempercepat browsing dalam jaringan wifi menggunakan software seperti NetCut mempunyai kelemahan karena software ini sering terdeteksi dan dianggap sebagai virus trojan oleh antivirus dan repotnya lagi untuk menggunakan software NetCut tentu sebelumnya harus mematikan antivirus anda terlebih dahulu agar tidak terdeteksi oleh antivirus, itupun hanya bisa untuk meningkatkan proses browsing saja sedangkan untuk proses downloadnya masih tetap normal tanpa adanya perubahan kecepatan. Untuk lebih jelasnya berikut trik mempercepat browsing dalam jaringan wifi menggunakan CMD:

1. Klik Start kemudian ketik cmd lalu tekan Enter maka akan muncul tampilan CMD.
2. Kemudian ketik ipconfig /all lalu tekan Enter, maka muncul tampilan list dalam cmd.
Trik CMD: Mempercepat Browsing Dalam Jaringan Wifi

3. Selanjutnya cari DNS SERVER kemudian catat DNS SERVER tersebut.
Contoh: 192.168.10.252
4. Kemudian buka kembali cmd lalu ketik ping –l 500 DNS SERVER –t. Contoh: ping -l 500 192.168.10.252 -t lalu tekan Enter.
Catatan:
Angka 500 adalah perintah kecepatan yang anda inginkan. 500 berarti sama dengan 5 mb/s, anda dapat menggantinya sesuai keinginan anda.
5. Selanjutnya akan muncul tampilan cmd proses, jangan ditutup tapi di biarkan saja atau di minimize juga boleh.

Selesai dan sekarang nikmati proses browsing dan kecepatan download yang lebih cepat meningkat tajam. Sekian Trik CMD: Mempercepat Browsing Dalam Jaringan Wifi, semoga berguna bermanfaat dan selamat mencoba.

Berlangganan artikel via email

22 Response to "Trik CMD: Mempercepat Browsing Dalam Jaringan Wifi"

thanks bro,,,,
mantap abis

Balas

pa nunggu proses cmd selesai bos????

Balas

meningkatnya kcpatannya pa nunggu selesai proses cmd nya ????

Balas

selama masih proses cmd, speed juga dalam proses peningkatan mas. gapapa kalo mau sambil browsing asal cmd tidak di close

Balas

mas saya mau tanya, klo membuka mozila firefox kok lama itu karena apa ya??
thanks

Balas

mas mau nanya itu kan klo pake wifi,, kalo pake jaringan kabel gmn..

Balas

goroh bae bozz dah ane coba kaga fungsi


Balas

tdk bisa bozz, aduhh

Balas

huh, gk ngaruh bisa ajja codenya -_-
not batch gtu ...hahahaha

Balas

agak worth sih,downloadnya bisa sampai 100 kB/s dengan download yg dibatasi oleh server yg di download...Thanks.....

Balas

anda salah tulis code itu,worl kok....

Balas

ini trik ga ngaruh di wifi.id ya gan ?? mohon pencerahannya

www.lowonganlampung.com

Balas

saya coba ketik ipconfig lalu saya Enter di situ tidak tertera DNS servernya mas"
itu g mana mas"
apakah koneksi tempat saya bisa kenceng?

Balas

bos, saya udah coba tutorial di atas tuh, tapi request time out terus bos? ada solusi?

Balas

prosesnya brapa lama ini..???? kok gx selsai2

Balas

kunjungi juga ya opaidotei.blogspot.com

Balas

gan ini untuk download ada cepat gk?

Balas

Tetap Lelet KK download speednya cuma 200 KBps. Biasanya saya klw pakai wifi id ini downloadnya 1MBps ke atas , mungkinkah kareana saya terlalu sering menggunakan wifi id ini ? karena leletnya ini semenjak kode login saya mencapai 20-an

Balas

worth apa nya 100kB/s.... Itu mah sama aja gua main diwarnet download 100 kB/s + main game lagi.Klw biasanya gua pakai wifi id gak 100kB/s tapi 1mB/s keatas klw nasib baik bisa sampai 2 atau 4 walaupun hanya sebentar

Balas

punya gue gak bisa gan di ping,keluar tuulisan options gtu

Balas
  • Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai dengan isi konten.
  • Komentar yang tidak diperlukan oleh pembaca lain [spam] akan segera dihapus.
  • Apabila artikel yang berjudul "Trik CMD: Mempercepat Browsing Dalam Jaringan Wifi" ini bermanfaat, share ke jejaring sosial.
Konversi Kode