Tutorial Blog Mas Andes Official - Tips Blogging | Trik Blogger | Tutorial Blogger | Widget Blogger | Blog Design | Taktik SEO (Search Engine Optimization)

Trik Mengatasi Kredensial OpenID Anda Tidak Dapat di Verifikasi

Kredensial OpenID Anda Tidak Dapat di Verifikasi
Trik Mengatasi Kredensial OpenID Anda Tidak Dapat di Verifikasi – tentu sudah tidak asing lagi masalah ini dikalangan blogger yang terbiasa berkomentar menggunakan OpenID. Walaupun masalah sepele namun terkadang hal ini terasa menyebalkan saat akan berkomentar pada sebuah blog yang berpagerank tinggi dan ingin menggunakan OpenID namun pada akhirnya muncul pesan peringatan OpenID anda tidak dapat di verifikasi. Sangat disayangkan tentunya jika anda sedang menjumpai blog dofollow berpagerank tinggi dan anda ingin menanam backlink disana dengan meninggalkan komentar namun pada form komentar yang tersedia tidak menyediakan komentar menggunakan Name/URL, biasanya langkah yang sebagai penggantinya adalah menggunakan OpenID namun apadaya jika menggunakan OpenID yang anda gunakan ternyata tidak dapat di verifikasi. Untuk mengatasi hal tersebut maka dengan trik ini anda bisa mengatasi hal itu dengan mudah dan tidak perlu lagi khawatir akan masalah sepele ini akan muncul pada saat anda akan berkomentar di blog orang lain. Caranya sangat sederhana, hanya dengan menambahkan sedikit kode pada template blog yang anda gunakan maka langsung kelar sudah masalah yang sedang anda alami dalam hal berkomentar menggunakan OpenID blog yang anda gunakan. Hal ini juga pernah saya alami, dan dari hari ke hari lama-lama ternyata juga membuat rasa penasaran bagaimana bisa hal ini bisa terus-terusan terjadi pada saat akan meninggalkan komentar namun selalu pesan peringat kredensial selalu muncul. Oleh sebab itu jika hal serupa juga anda alami maka tidak perlu khawatir lagi akan hal ini, dan bisa anda buang jauh rasa kesal yang melanda sampai saat ini karena hal ini bisa di atasi dengan mudah dan singkat. Supaya lebih efektif maka berikut adalah Trik Mengatasi Kredensial OpenID Anda Tidak Dapat di Verifikasi supaya dapat berfungsi kembali.

1. Login ke akun blogger.
2. Copy kode dibawah ini.
<link href='http://draft.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/>
<link href='http://mas-andes.blogspot.com' rel='openid.delegate'/>
Keterangan:
Ganti 'http://mas-andes.blogspot.com' dengan URL blog anda.

3. Selanjutnya klik Template >> Edit HTML lalu paste kode tersebut dibawah kode <head> atau bisa juga paste diatas kode <b:skin> kemudian Simpan Template.

Maka setelah anda simpan, pada saat anda akan berkomentar menggunakan OpenID sekarang sudah bisa berfungsi kembali dan bisa kembali berkomentar mengguankan OpenID tanpa muncul pesan peringatan Kredensial OpenID Anda Tidak Dapat di Verifikasi.

Berlangganan artikel via email

64 Response to "Trik Mengatasi Kredensial OpenID Anda Tidak Dapat di Verifikasi"

boleh juga neh ilmunya

Balas

Oke mas udah saya coba berhasil... makasih banyak mas :)

Balas

kemaren ane dapat tutorial ini di bloggertut mas,, bingung menghadapi OI yang bermasalah saat mau berkomentar

Balas

saya belum pernah nyobain koment make open id. Paling sering make google account ma alamat url doang.

Saya buka make opera mini udah ada sitelink mas..biasanya g pernah ada.

Balas

Dulu waktu ane baru buat blog sering Kredensial juga mas.tapi skrg ga lagi :).

Balas

pertama saya harus belajar open id dulu karena belum pernah menggunakan, kedua saya jajal ilmunya mas, kelihatane keren kayak mas

Balas

apa kelebihannya open id dari google account , apa ga malah repot yang mau balas ke blog komentator ..

Balas

yuk nyoba , karena aku belum tahu rasanya pake open id

Balas

kalo koment pake opedID, nulis alamat blognya ya? ato gimana? sebagai eksperimen, coba komen pake nama blog ya, hehhe

Balas

eh, ernyata berhasil... baru tahu nih, makasih banyak ya

Balas

enggak dong.. itu kan langsung masuk ke blog komentator.

kalo gugle akun mesti masuk dulu ke propil dan openid ini langsung menuju ke belognya si anu ..

menurut saya sih gitu.

Balas

saya pernah tuh ada kendala pake open id, tp saya reload doang lamannya langsung bener deh. gampang kan haha..
cara praktis.

Balas

ikut nyoba.. kalo blogspot ga ada embel-embelnya.

Balas

berhasil juga mas andes :p .

Balas

siiiplah, kebetulan, openID ku aman2 aja sob...

Balas

waduh, aku msh newbie, jd blm paham yg beginian

Balas

ini yang ane cari

Balas

saya belum pernah nyoba pake Open ID ..btw makasih ilmunya mas

Balas

kalau soal utak atik daleman blog mamang paling ndak bisa mas...

Balas

bismilah... mamang coba ya mas....

Balas

Alhamdulillah... mamang berhasil... tapi sempat error ... untung mamang dunlut dulu templat blog mamang... terimakasih mas, sangat bermanfaat

Balas

silahkan di coba

Balas

ckckkc pinter dah, kok ndak bagi bagi ke mamang

Balas

mamang dah praktekan barusan... sampai keringet dingin templatnya ndak bisa di simpan... tapi sekarang dah plooong

Balas

oooohhh begitu ya miz... paham dah... ( manggut manggut)

tes dong klik komeng mamang

Balas

Kalau saya sampai sekarang belum punya ID mas, tapi tutorial ini memang penting dan perlu banget buat nambah pengetahuan saya
terima kasih banyak sudah berbagi

Balas

setuju banget , sudah seharusnya dilakukan dulu dengan niat bismillah perlu sobat..

Balas

coba mbak maya, pasti keren tuh

Balas

melok ach jaadi kpengen nyoba juga

Balas

Tambah sip wae mas bro,nyobain ach,,,,

Balas

selamat mang atas keberhasilanaya,,hehe

Balas

tentu saja boleh mas, siapa yg melarang..hehe

Balas

iya ini mas andes, saya setuju pendapat Kang Dede, memang makin mantap tutorialnya,
saya setuju kang dede buat nyoba..)

Balas

saya coba daftar tapi kok gak bisa yah, ..)

Balas

sudah gw terapin diblog gw sob, dan hasilnya sukses.. thanks.
comment back ya

Balas

wah bisa mas terimakasih buat tutorialnya..

koment balik yaa :)

Balas

jangan coba-coba hehe

Balas

miz Si Anu tuh siapa ??? hehe

Balas

Hidup mang yono karyono horeeeeee berhasil-berhasil horeeee

Balas

Betul tuh mas...ada lagi nih mas kalu mau coba silahkan daftar di http://www.myopenid.com selanjutnya edit template dan letakan kode dibawah ini di atas kode </head>

<link href="http://www.myopenid.com/server" rel="openid.server"></link>
<link href="http://username.myopenid.com" rel="openid.delegate"></link>

Ganti username dengan akun yang didaftarkan di myopenid td, dan untuk berkomentar dengan open id silahkan masukkan url blog sobat seperti biasa

Balas

mantap gan, akhirnya ketemu juga solusinya :D

Balas

tapi jangan di simpen..ya. mas hehe :)

Balas

pada berhasil apaan sih.. :D

Balas

saya kasih selamat buat siapa nih...
#sedikit binggung :D

Balas

apalagi ncip ncip... hehe

Balas

kalo menurut pemantauan sy..kelebihannya ada pada google account...

coba aja eja dan hitung hurupnya...mesti lebih banyakan...kan...
gimana sih...hehe :D

Balas

belum pernah masang atau make sih mas...

karna emang blm tau caranya..dan sekrng jd tau deh..
tenang mas..ga sy simpen dlm kulkas kok..
cuma nanti ta cobanya...biz lebaran ya...hehe :)

Balas

Di coba nikh Mas Andes trima kasih artikel sangat bermanfa,at Mas sakam sukses.

Balas

Kalo bingung pegangan mas Bud hehe...

Balas

Nggak kelamaan mas ntar berjamur gimana?

Balas

sekarang apakah msh bisa meninggalkan link dg open id?

Balas

openid sudah bisa tapi cara menyembunyikan tulisan di sidebar nya gimana mas Andes.... kan ketoro tuh ..

Balas

kode yang seperti diatas pada templatenya mang yono terpasang ganda (alias ada 2) yang pertama ada dibagian <head> tepatnya ada dibawah kode:
<meta content='https://www.facebook.com/KaryonoAzy?ref=tn_tnmn' property='fb:admins'/>
itu sudah betul mang, tapi kok ada juga kode yang kedua namun kode tersebut terpotong, lebih tepatnya seperti ini:
link href='http://draft.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/>
<link href='http://mangyono.blogspot.com' rel='openid.delegate'/>
itu hapus saja mang, letaknya diatas kode </head> tidak jauh dari situ.

itu yang menyebabkan pada halaman blog mang yono dibagian pojok atas sebelah kiri muncul kode seperti ini:
link href='http://draft.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/>

Balas

terimakasih atas bantuannya mas..itu sepertinya kode yang dipasang sebelumnya.. pas baru baru di blog hehehe...
sekarang sudah hilang, ndak ganda lagi....

kode aja kalau poligami ketauan ya, apalagi orang... hehehehe..

Balas

Maaf Mas, sy jg mengalami yg sama, ini komentar percobaan...

Balas

JIahhhhhhhhh akhirnya berhasil, wkwwkwk selama ini ribuan saran sudah dicoba tp g berhasil, wkwkwkwk

Balas

mantap gan tutorialnya,. udah ane coba praktekin dan hasilnya sukses,. thanks gan,.

Balas

mntap gan...akhrnya jd jga...

Balas

mas mohon di bantu saya masih tetap ngak bisa, sudah di coba berkali2 masih saja sama mas

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

saya kok tetep gak bisa gan , selalu muncul kredensial open id tidak dapat di verifikasi, kenapa ya ?

Balas
  • Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai dengan isi konten.
  • Komentar yang tidak diperlukan oleh pembaca lain [spam] akan segera dihapus.
  • Apabila artikel yang berjudul "Trik Mengatasi Kredensial OpenID Anda Tidak Dapat di Verifikasi" ini bermanfaat, share ke jejaring sosial.
Konversi Kode