Tutorial Blog Mas Andes Official - Tips Blogging | Trik Blogger | Tutorial Blogger | Widget Blogger | Blog Design | Taktik SEO (Search Engine Optimization)

Cara Membuat Widget Follower Blog Tampil di Postingan

widget follower blog valid html5 Cara Membuat Widget Follower Blog Tampil di Postingan – dari mayoritas blogger mungkin lebih mempertanyakan bagaimana untuk membuat widget follower blog agar valid HTML5, namun tutorial tersebut saya yakin pasti sudah banyak blogger yang membahas dan apabila mencari di search engine juga sudah dapat dipastikan pada halaman serp akan menampilkan banyak blog yang menyediakan tutorial tersebut. Namun pada tutorial ini widget follower blog tidak Cuma valid HTML5 saja, melainkan juga agar dapat ditampilkan kedalam posting blog. Kenapa bisa begini dan apa manfaat dari widget follower di pasang kedalam posting blog? Ini bukan hanya untuk membuat agar follower blog valid HTML5, melainkan dapat diketahui pada screenshot dibawah ini:
widget follower blog valid html5 Setelah tahu kegunaan maupun manfaat dari widget follower blog valid HTML5 dan oleh sebab kemungkinan lain yakni untuk mengirit widget pada sidebar maupun footer blog, maka berikut adalah tutorial untuk Cara Membuat Widget Follower Blog Tampil di Postingan dengan langkah yang cukup mudah.

1. Login ke akun blogger.
2. Lalu copy kode berikut ini:

<script type="text/javascript" src="http://www.google.com/friendconnect/script/friendconnect.js"></script>
<div id="div-7w5ths5ahnit"></div>
<script type="text/javascript">
var skin = {};
skin['BORDER_COLOR'] = '#transparent';
skin['ENDCAP_BG_COLOR'] = '#transparent';
skin['ENDCAP_TEXT_COLOR'] = '#000000';
skin['ENDCAP_LINK_COLOR'] = '#000000';
skin['ALTERNATE_BG_COLOR'] = '#transparent';
skin['CONTENT_BG_COLOR'] = '#transparent';
skin['CONTENT_LINK_COLOR'] = '#000000';
skin['CONTENT_TEXT_COLOR'] = '#000000';
skin['CONTENT_SECONDARY_LINK_COLOR'] = '#FFFFFF';
skin['CONTENT_SECONDARY_TEXT_COLOR'] = '#000000';
skin['CONTENT_HEADLINE_COLOR'] = '#000000';
skin['NUMBER_ROWS'] = '2';
google.friendconnect.container.setParentUrl('/' /* location of rpc_relay.html and canvas.html */);
google.friendconnect.container.renderMembersGadget(
 { id: 'div-7w5ths5ahnit',
   site: '10916685731781888212' },
  skin);
</script>

Keterangan:
Pada skin['NUMBER_ROWS'] = '2'; angka 2 disitu adalah jumlah baris follower yang akan di tampilkan.
Ubah tulisan warna merah dan ubah juga tulisan yang berwarna biru untuk menyesuaikan warna dengan template blog anda, agar lebih praktis dan sama dengan widget follower yang sudah ada sebelumnya silahkan pada halaman blog anda tekan CTRL+U atau bisa juga dengan klik kanan mouse lalu pilih View Page Source. Selanjutnya akan tampil pop up dari page source blog anda, disitu tinggal anda cari kode sebagai contoh pada blog saya seperti berikut ini:
widget follower blog valid html5

<div id="div-7w5ths5ahnit"></div>
<script type="text/javascript">
var skin = {};
skin['BORDER_COLOR'] = '#000000';
skin['ENDCAP_BG_COLOR'] = '#000000';
skin['ENDCAP_TEXT_COLOR'] = '#000000';
skin['ENDCAP_LINK_COLOR'] = '#000000';
skin['ALTERNATE_BG_COLOR'] = '#transparent';
skin['CONTENT_BG_COLOR'] = '#transparent';
skin['CONTENT_LINK_COLOR'] = '#000000';
skin['CONTENT_TEXT_COLOR'] = '#000000';
skin['CONTENT_SECONDARY_LINK_COLOR'] = '#FFFFFF';
skin['CONTENT_SECONDARY_TEXT_COLOR'] = '#000000';
skin['CONTENT_HEADLINE_COLOR'] = '#000000';
skin['NUMBER_ROWS'] = '2';
google.friendconnect.container.setParentUrl('/' /* location of rpc_relay.html and canvas.html */);
google.friendconnect.container.renderMembersGadget(
 { id: 'div-7w5ths5ahnit',
   site: '10916685731781888212' },
  skin);
</script>

Agar mempermudah pencarian gunakan CTRL+F lalu ketik nama judul widget follower yang sudah ada. Selanjutnya tinggal samakan saja kode-kodenya.

Langkah terakhir untuk memasang widget follower kedalam posting blog maka paste kode tersebut kedalam area posting mode HTML, bukan Compose.

Sampai disini selesai untuk membuat widget follower blog tampil di postingan dan valid HTML5, dan widget lama yang terdapat di sidebar maupun footer bisa di hapus. Sedangkan nantinya apabila ingin merubah kembali widget follower untuk di pasang kedalam sidebar blog lagi, maka langkahnya seperti bisa pada saat akan menambah widget yakni klik Tata Letak > Tambah Widget > HTML/Javascript lalu paste kode tersebut kemudian Simpan.

Berlangganan artikel via email

49 Response to "Cara Membuat Widget Follower Blog Tampil di Postingan"

ane nggak pasang widget ini mas, ntar ane coba di letakkan pada menu saja biar praktis. Kalau dalam postingan ntar menambah waktu loadingnya, apalagi postingan yang banyak gambar serta ada tombol share nya...

Balas

eh, saya mah nggak paham nih, so udah terima saja apa adanya....

Balas

wuuiih, keren. bisa nampilin followernya ya?
boleh jg nih, hehehe

Balas

ya itu buat satu halaman posting tersendiri mas, kalo digabungin sama artikel posting ya udah jelas berat.

saya juga mau pasang di komentar aja mas biar lebih praktis :) hohoho

# JOIN THIS SITE

Balas

Keren juga nih sob..

Balas

waw, menarik.. Kapan2 di coba deh :)

Balas

itu button follow g+ emang dari sononya gitu ya?? apa di modifikasi sendiri tuh.

Balas

ahai , mas andes baik banget deh,, langsung di coba mas

Balas

berhasil mas, makasih , share nya

Balas

mantap bro...
bro jngn lupa kunujgi blog sya yg baru ya.
http://seputar-edukasi.blogspot.com/

Balas

ow ternyata bisa ya di paqang di postingan folowernya

keren dan pinter !

Balas

wess mantep nih widget followers nya kalau di postingan

Balas

nggak ada habisnya nih tutor,,,heuheuheu

Balas

ren kueren taiyeuhh

Balas

lanjutkan kawan,,,,,

Balas

top markotop yah kang...

Balas

haha... mantap kang :)

Balas

saya ucapken selamat dan sukses hehe....

Balas

Nah satu lagi dari mayora... keren mas, makasih mas udah berbagi, semoga tambah sukses yah :)

Balas

wah mas Andes langsung bikin pesanannya mas Rizal nih Special edition, baik banget yah mas Andes saya doain masuk surga mas :)

Balas

Pakai cara ini, score seo blog saya menjadi meningkat...

Balas

Siapa dulu dong :)

Balas

Mav mas andes...
Telat mampir jd ketinggalan info sama gak kebagian martabax nya nih :)

Balas

Tanpa hrs antri beli tiket hehe :)

Balas

Tambah juga rejeki nya :)

Balas

Bener mas..yg sy perhatiin juga gitu...di saat loading awal buka home page...widget follower paling berat dan terakhir muncul...

Pengen juga bisa jd 100...nih saya :)

Balas

Kalau sudah dikonversi jadi script manual gini, bukan hanya bisa ditampilkan di postingan, tapi di static page juga. Jadi flexible.. :)

Balas

keren banget suhu blog, bisa mewujudkan request-an temen, jadi alternatif biar followers blog semakin banyak yang invite

Balas

mudah2an saya bisa terapkan dalam blog saya ya :-)

Balas

Hmmm untuk ngirit tempat ya... bagus juga tuh...

Balas

waduhh saya suka pusing kalo ngomongin HTML5 wkwkwk
banyak errornya, males juga buat bnerin

Balas

mantap sob infonya..n sngat bermanfaat..
jngn lupa berkunjung di blog sya juga ya..
http://kumpulantipshebat.blogspot.com/

Balas

mudah kok,pahami tutor nya mas andes pelan2 jadi,,tara

Balas

itu followers blog miz, beda sama yang followers G+,,

Balas

amien, , tak bantu doa ya

Balas

hoho sukses nya buat kita semua dong

Balas

kalo masalah seo aku kurng tau,klo loding insya allah sedikit cpet

Balas

mantab nih bisa tampil dipostingan gitu.

Balas

Mantap Mas Andes penemuan yang Unik dan Keren..emang selalu punya
Ide yang lain dari yang lain Mas Andes ini..sollout...salam sukses
Kunbal ..http://karristaent.blogspot.com

Balas

makasi tutorialnya, jgn lupa mampir balik
http;//gubuk-fakta.blogspot.com

Balas

nice gan ane cari-cari taunya nemu di sini :D

Balas

mantap dah artikelnya
http://acemaxs31.com/obat-herbal-stroke-ace-maxs/

Balas
  • Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai dengan isi konten.
  • Komentar yang tidak diperlukan oleh pembaca lain [spam] akan segera dihapus.
  • Apabila artikel yang berjudul "Cara Membuat Widget Follower Blog Tampil di Postingan" ini bermanfaat, share ke jejaring sosial.
Konversi Kode