Tutorial Blog Mas Andes Official - Tips Blogging | Trik Blogger | Tutorial Blogger | Widget Blogger | Blog Design | Taktik SEO (Search Engine Optimization)

Bluesforyou Blogger Template

Bluesforyou Blogger Template – elemen template Bluesforyou tidak jauh berbeda dengan template Darkforyou, untuk custom segala keperluannya sama persis dengan template sebelumnya bisa di lihat pada halaman demo. Bluesforyou Blogger Template terdapat dua versi yakni light version (versi terang) dan dark version (versi gelap). Pada template versi gelap saya lebih suka bermain CSS untuk mengatur desain layout dan membuat tampilan lebih peka dan memperhalus warna, sedangkan pada template yang versi terang saya kolaborasikan dengan image untuk mambuat varian pada layout template. Bluesforyou blogger merupakan release kedua dari template sebelumnya, untuk membuat template ini saya menggunakan kerangka template sebelumnya agar lebih mudah dan merubah seperlunya saja pada bagian-bagian tertentu. Terutama pada bagian homepage yang menggunakan mode grid. Bluesforyou Blogger Template antara dua versi tersebut terdapat perbedaan yang sangat mencolok, karena pada light version Bluesforyou Blogger Template saya menggunakan konsep gambar. Untuk fitur kedua template tersebut masih sama dengan template yang sebelumnya, berikut untuk lebih rinci dan detailnya serta screenshot dari Bluesforyou Blogger Template.

Light Version Bluesforyou Blogger Template Preview
Download
UPDATE 04 DESEMBER 2013 [Perbaikan Layout, dll]


Dark Version Bluesforyou Blogger Template Preview
Download
UPDATE 04 DESEMBER 2013 [Perbaikan Layout, dll]

Berikut beberapa fitur dari Bluesforyou Blogger Template
1. Valid HTML5 dan CSS3
2. Score SEO 100% in Chkme.com
3. Auto post featured
4. Custom error 404 page
5. Fast Loading, dll (lainnya lihat sendiri di halaman demo).

[ Instruksi Installasi Template ]

Berlangganan artikel via email

113 Response to "Bluesforyou Blogger Template"

template bluesforyou ini apakah termasuk template responsive atau tidak sobat,
karena saya lagi nyari2 template responsive yang cocok buat blog-ku :-)

Balas

Template bluesforyou ini terlihat lebih terang yah mas dari sebelumnya yang darkforyou template, saya suka yang ini mas keren banget :)

Balas

wow bagiin terus template ini si mas yang satu ini ... dua-duanya mantapzzzz

Balas

Selamat Pagi Mas Andes wah baru lagi tampilan Template nya Mas
Saya sudah ambil yang darforyou tapi yang Bluesforyou keren juga
Tapi Bluesforyou juga belum Responsive yah Mas?

Balas

keren abis mas. mantap..

Balas

kereen gan,lanjutkan karyamu yah?

Balas

saya suka kotak-kotak nya yang ada di bawah header :D

Balas

Wah joss tenan ini mas..semua efek yg diterapkan juga halus banget saat di sorot mouse...terus semangat untuk menghadirkan sesuatu yang baru...toooos juga ah

Balas

mantab + keren
jan muanteb tenan mas, hehe

Balas

belom responsive pak har, adminnya dalam tahap belajar..
masih belepotan bikin yang responsive hehehe

Balas

biar ada yang gelap ada yang terang juga hehehe

Balas

baru kemaren sore doang kang rul hehehe

Balas

belom sama sekali kang hehehe

Balas

Oke deh Mas sudah keren dan Bagus segitu juga Mas
Ijin saya download dan pakai di blog demo saya Mas
Tar kalau udah Responsive tar download lagi
Terima kasih Mas Andes :))

Balas

bener-bener joss tenan yah mas Virlyz template yang satu ini hehe...

Balas

kalau ngomongin kotak-kotak jadi inget jakarta baru hehe...

Balas

wah keren mas ada dua versi.. ini template karya mas andes sendiri ya..?

Balas

keren banget ini mas bro,,,,ijin mo coba yah hehehe

Balas

habis gelap terbit terang dong hihi

Balas

Wah ada versi Light Version sama Dark Version juga, berarti template ini ada 3 versi ya Mas :)

Balas

Wadoh... bener2 dah beralih ke template design nih Mas Andes-nya... bentar, sy preview dulu,,,

Balas

Wah keren mas template nya. Saya suka warna nya, soalnya agak cerah. Izin download mas andes buat koleksi ^^

Balas

kaya pernah denger kata-kata ini, kayaknya diucapkan oleh ibu Kartini yah kang hehe...

Balas

silahkan kang dicoba caranya download dulu yah hehe...

Balas

wah nambah lagi nih koleksi templatenya mbak, sip deh lanjutken hehe...

Balas

keren bro templatenya, lumayan ringan.setelah liat demonya..

Balas

apan tuh yang belepotan,,di elap aja etuh pakai serebet hahaha

Balas

itu ucapan saya barusan mas Anthonie hihi

Balas

ijin pakai mas.. :D

Balas

dari namanya, template ini memang disengaja untuk dipakai semua orang nih.
kami hanya bisa mengucapkan terima kasihforyou mas andes :)

Balas

entar bisa jadi template kang judulnya kasihforyou hehe...

Balas

hehehe iya mas koleksi template saya banyak sekali, sampai bingung ingin pilih yang mana hehe :D Tapi semua template itu bukan buatan saya :D
kayaknya perlu buat blog baru yang isinya khusus template dech wkwkwk :D

Balas

Selain fitur dan tampilan template ini komplit, juga nama template nya ke inggris-inggrisan mas, jadi terlihat keren :D

Balas

keren sob , ,
tapi masih sayang ama template yang lama , ,ngacak sendiri soalnya , ,:D

Balas

mantap mas, keren templatenya musti diamankan dulu nih.....

Balas

keren mas templatenya :)

Balas

dibagikan di cianjur cukup nggak Rul,,,,heuheuheu

Balas

tos juga mas Vilyz ,mas Anthonie,,,,

Balas

keren..udah lama tidak aktif di blogging mas andes mulai rajin bikin template nich. lanjutjan..

ijin download satu mas.

Balas

keren..udah lama tidak aktif di blogging mas andes mulai rajin bikin template nich. lanjutjan..

ijin download satu mas.

Balas

keren..udah lama tidak aktif di blogging mas andes mulai rajin bikin template nich. lanjutjan..

ijin download satu mas.

Balas

Dari nama nya saja sudah keren banget mas. Apalagi template nya. Bener-bener komplit fitur nya. Pengen juga nich bisa buat template sendiri. Tapi nggak paham tentang kode script html hikz :)
Kalau edit-edit template orang lain, kira-kira boleh nggak mas? hehe :D

Balas

Naonan tah Kang Dede nu di serbet na kan Template Mas Andes
Ini sudah Kasep pisan mung namana rada Aneh gitu. hhh :)

Balas

Nyimak lagi Mas di artikel Template buatan Mas Andes yang keren ini
Suatu kabar gembira buat sobat blogging dengan memakai template Ini
Pastinya blog akan terlihat lebih Indah dan jelas lebih SEO Friendly

Balas

Keren Mas Andreas :)

tampilan mobile responsive ;)

Balas

boleh juga mbak Ririn, jadi saya bisa pilih yang cocok buat blog saya yang baru hehe...

Balas

templatenya mas Andes ada bau-bau bulenya gitu yah mbak, sedikit kebarat-baratan hehe....

Balas

apalagi saya mbak nggak mudeng sama sekali hehe...

Balas

malah kaya nangkep maling aja mas diamankan hohohoho

Balas

Kalau buat blog baru lagi,nggak ada waktu untuk ngurus nya mas. Nanti kasihan juga blog nya jadi anak tiri hehehe ^^

Balas

Nggak hanya nama nya saja mas yang ke bara-baratan, tapi juga yang jadi model, juga orang bule. Kayaknya mas andes suka sama bule nich ^^

Balas

Kalau gule, mungkin lain lagi ya mas hehe :D

Balas

Berarti harus belajar banyak mas di blog nya mas andes. Salam hormat deh buat mas andes ^^

Balas

ijin download mas :) buat koleksi

Salam Blogging

Balas

iya betul juga sih mbak, kasian juga entar kalau nggak terurus dengan baik :)

Balas

kalau gule pastinya made in Indonesia mbak hehe

Balas

iya saya juga belajar banyak dari mas Andes, apalagi soal CSS yah mbak :D

Balas

bagus mas desainnya saya sukaa sama readmore dan headernya apalagi kombinasi warnanya bener-bener warna yang enak dipandang mata jadi inget pelajaran IMK :')

Balas

keren tuh template nya mas, bisa buat untuk kolesi heheheh...

Balas

wah lama nggak main2 kesini, sekarang mas andes udah bagi2 template :D keren mas

Balas

keren banget mas!.., udah keren gratis pula.., baik hati ni org hehe.., makasih.. *smile

Balas

serahkan saja kesa biar saya ngurusin mbaak Eka,,,

Balas

ijin sedot mas,
langsung saya terapin ke blog

ijin follow juga mas,
follbacknya jgan lupa, hehe

Balas

Emmpp gimana ya .. habis terang gelap lagi hehe

Balas

mas admin aku pakek tamplate ini untuk blogku yah...
http://bangronny.blogspot.com

Balas

saya h dah pakai templat ini akang - akang eheheh

Balas

kang dede suka yang gelap - gelap ya

Balas

udah deh kang saud jangan ambil yang Bluesforyou nanti malah ketuker hehehe

Balas

gan ini kadang2 kok widgetnya gak bisa muncul ya, terutama GA gan.. pas ane taruh iklan malah gak muncul

Balas

kalo Google Adsense gak muncul ya berarti masih dalam proses peninjauan dari pihak GA mas

Balas

oh iya tambahan, kalo 3 elemen widget yang dibawah post itu hanya muncul di homepage untuk menampilkan post by label

Balas

Terus gan, itu ane mau ubah jadi ada tanggal, ane search google terus.. dan dapat ane beda dengan yang lain, ane bingung gan :(

Balas

apanya yang mau di ubah jadi tanggal?bisa diperjelas lagi pertanyaannya

Balas

Gini mas, kan di posting itu gak ada kolom Tanggal, nah ane mau tmbahin gimana yaa ?
Oh ya mas itu post ane sebelumnya gak gitu lama sih baru2 aja ane previous post kok ke post yang udah lama banget ya ?
maaf ya banyak tanya mas

Balas

cari kode ini<div class='post-body entry-content' expr:id='&quot;post-body-&quot; + data:post.id'>taruh kode berikut ini tepat di atasnya<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<span style='font-size:13px;padding:0 5px'><data:post.dateHeader/> | <b:if cond='data:post.allowComments'> <b:if cond='data:post.numComments == 1'>1 <data:top.commentLabel/><b:else/><data:post.numComments/> <data:top.commentLabelPlural/></b:if></b:if></span>
</b:if>

kalo masalah post tidak apa2 nanti normal sendiri, itu biasanya terjadi karena kesalahan pada salah satu post di area HTML

Balas

Maaf mas banyak tanya.. itu code di atas code apa ? tanggal ya mas ??

Jadi kalau masalah post itu gak bisa juga mas.. ane kan set 4 posting aja tampil di halaman utama.. nah ane previous malah ke lama banget.. jadi kalau misalnya ane post 4 posting lagi malah yang 4 posting sebelum ane posting ini jadi gak bisa lihat mas..
Mohon bantuannya..

Balas

Oh ya mas, terus ane coba download template di atas terus langsung pasang.. tanpa ngedit apapun.. dan juga sama mas.. kira2 apa ya yang salah ? mohon bantuannya

Balas

duh gimana ya jelasinnya.. jadi gini intinya mas. pada saat memposting artikel, itu ada disalah satu artikel pasti ente memasukan entah itu HTML/Javascript di area posting mode html dan tidak di akhiri clear both. kesalahannya ada di salah satu artikel dimana kode tersebut tidak seharusnya di taruh disitu. solusinya hapus artikel tersebut pasti normal kembali.

Balas

ane sering pasang jQuery Modal ente di posting, itu kira2 ada pengaruh nggak ?

Balas

tapi mas.. udah ane coba kok delete posting sebelumnya tetapi tidak bisa..
dan ane pas klik page 2 , ane lihat di linknya malah tanggal 2014-01-26 sehingga posting yang semalam atau kemarin tidak nampak

Balas

ane juga mencoba template bluesmulus, tapi gak bisa juga mas..

Balas

masuk tata letak klik edit posting blog kasih centang pada tanggal.

ya itu yang saya maksud.. kalo ngaruh apa tidaknya sih tergantung yang pasang

Balas

mau coba semua template juga ga bakal bisa, benerin aja posting yang modal dialognya.. hapus kodenya

Balas

Gak bisa juga mas.. dia tetap beralih ke tanggal 2014-01-26
Mohon bantuanny

Balas

Modal dialog nya sudah saya hapus semua mas.. gak bisa juga.

Balas

Mas andes, itu ane pas pasang templatenya emang 100% SEO di chkme.. tapi ane langsung posting tanpa ngedit HTML dikitpun malah jadi 89 % SEOnya ane check di chkme

Balas

setiap link gunakan attribut title, begitu pula dengan gambar gunakan attribut title dan alt.
deskripsi blog juga di isi

Balas

Mas andes, itu Kalau H1: Zero, that is Really Bad kira2 kenapa yaa ?

Balas

Oh ya mas, kenapa ane kan ganti titlenya jadi gambar .. kenapa SEO ane di chkme dari 100% ke 78% ya ?

Balas

Maaf mas banya nanya, itu kok pas ane next posting kenapa max-results=6 ya? padahal ane set di tata letak postingnya cuma 4.. mohon dibantu mas

Balas

kalo set di tata letak itu cuma buat tampilan yang di homepage mas, kalo buat ngeset page navigasi masuk edit HTML cari kode ini var pageCount=6; ubah angkanya

Balas

yang dark versionnya ajib mas. :D
request template yg Metro style mas, kayanya kalo yg bikinnya Mas Andes bakalan ajib nih, lagi ngoleksi template2 Metro style gtu ni mas. :D

Balas

yang dark versionnya ajib mas. :D
request template yg Metro style mas, kayanya kalo yg bikinnya Mas Andes bakalan ajib nih, lagi ngoleksi template2 Metro style gtu ni mas. :D

Balas

ikut coret-coret kak :)
maaf, nanya, kok populart post saya cuma tiga ??
padahal sudah saya set 10 di tata letak.
makasih sebelumnya.
ajib bener template nya.
udah satu tahun lebih ane nyari yang kayak ginian :D

Balas

aslm.kum mas andes. cara menghilangkan baca selanjutnya / next reading bagaimana yah.kok jadi gk teratur. jadi kelihatan jelek kayak ketutup terpaksa gituh. coba mas lihat blog yang baru saya buat.sederhana sih namanya juga baru belajar.
www.blogferydarmawan.blogspot.com
nanti kabari saya ya mas.mohon di balas.udah ngebet nih.template nya cuantikkkkk

Balas

kalo link kredit aja udah di ganti itu sudah melanggar hak cipta mas, perubahan template sudah bukan tanggung jawab saya lagi

Balas

sudah ketemu caranya.maaf yah.heheheheh.abis bongkar2 eh ketemu deh

Balas

mas blues for you nya gaada comment tersematnya gmn nih..
cara munculin comment nya gaada mas

Balas

manstabs, izin pake mas template nya

Balas

gmana cara ngilangin bacaan read more nya tu mas andes ?..

Balas

gmana cara ngilangin bacaan read more nya tu mas andes ?..

Balas

mas gmn cara ngilangin bacaan read more nya ?.. mohon bantuannya ..

Balas

mantap gan bagus - bagus templatenya. nice

Balas

saya penggemar berat template Anda dan widget.I ingin mengubah lebar template ini silakan panduan saya dan saya ingin menambahkan satu kolom yang tepat untuk template ini
Di bawah ini ada link template ini
Aku menunggu jawaban Anda, mohon

Balas

Mas Gimana caranya bikin author pos dan Artikel terkait template Bluesforyou

Balas

mas , cara mengubah foto author profile gmna ?

maaf merepotkan

Balas

Kang saya mah belum tau cara masukin artikel ke related post nya ?
mohon bantuan nya kang ane newbe :D

Balas

Mas ? saya mau tanya, kalo cara menghilangkan kotak deskripsi post yang ada di home blog bagaimana caranya ? semua cara yang saya tau sudah saya coba, mohon bantuannya :)

Balas

keren mas blognya
saya download template ya buat saya bongkar dan edit..hehehe boleh kan

Balas

Ini Responsive Gak Template Nya Mas ?

Balas
  • Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai dengan isi konten.
  • Komentar yang tidak diperlukan oleh pembaca lain [spam] akan segera dihapus.
  • Apabila artikel yang berjudul "Bluesforyou Blogger Template" ini bermanfaat, share ke jejaring sosial.
Konversi Kode