Tutorial Blog Mas Andes Official - Tips Blogging | Trik Blogger | Tutorial Blogger | Widget Blogger | Blog Design | Taktik SEO (Search Engine Optimization)

Bluesmulus Blogger Template

Bluesmulus Blogger Template – seiring berjalannya waktu kesibukan semakin bertambah, hingga akhirnya waktu untuk bloggingpun semakin sempit. Sudah lama rasanya ingin update artikel blog ini dan akhirnya sekarang tercapai juga. Lama tidak menulis artikel rasanya masih kaku sama seperti saat pertama kali publish artikel di blog. Pada kesempatan kali ini kembali saya persembahkan sebuah template platform blogger dengan desain yang sederhana, simple dan minimalis yang pastinya valid HTML5 dan CSS3. Jika sekilas di perhatikan pada template ini memang lumayan mirip dengan template Bluesforyou yang sudah saya publish pada tempo hari sebelumnya.
Bluesmulus Blogger Template Berikut beberapa fitur dari Bluesmulus Blogger Template:
1. Valid HTML5 dan CSS3
2. Score SEO 100% in Chkme.com
3. Auto post Slideshow
4. Auto post featured Carousel
5. Custom error 404 page
6. Post by tag label, dll.
Preview
Download

Cara menambahkan widget Post by tag label pada homepage
Bluesmulus Blogger Template Taruh kode berikut ini kedalam widget HTML/Javascript:
<script type='text/javascript'>
    var numposts = 5; // Jumlah Post yang di tampilkan
    var showpostthumbnails = true; // Ganti "false" untuk tidak menampilkan [Thumbnail]
    var displaymore = false; // Ganti "true" untuk menampilkan link [More]
    var displayseparator = false;
    var showcommentnum = false; // Ganti "true" untuk menampilkan [Komentar]
    var showpostdate = false; // Ganti "true" untuk menampilkan [Tanggal]
    var showpostsummary = true; // Ganti "false" untuk tidak menampilkan [Deskripsi Post]
    var numchars = 60; // Character Deskripsi yang di tampilkan
</script>
<script type="text/javascript" src="/feeds/posts/default/-/CSS?orderby=updated&amp;alt=json-in-script&amp;callback=labelthumbs"></script>
Teks berwarna merah adalah nama label, ganti dengan label blog anda.

[ Petunjuk Install Template ]

Berlangganan artikel via email

128 Response to "Bluesmulus Blogger Template"

Prikitiw posting template terus nih mas yang satu ini hehe
mantapzzzzzzzzzz jos lah

Balas

Tapi kayaknya belum percaya diri ni dengan responsive'y hehe
memang mumet mas .. saya juga mau bagiin template gak jadi jadi gara2 belum full responsive

Balas

Selamat Malam Mas Andes nyimak lagi artikel anu bolenang Mencrang :-d
Eta mani saena Nya Mas. huu abi mah bisa na nyimak dan download
Mas Andes yang pusing nya. di bungkus heula Mas hatur nuhun pisan :)

Balas

Euleuuh saking ku kasimana ka template Blues Mulus dugi ka
Khilapna ka Pangersa Kang Ruly heheh punten akah Akang Kasep
Hatur hormat Kanggo Kang Mas Andes + Kang Ruly salam sukses :))

Balas

wah keren kang template na.

Balas

kalau lihat template yang mulus seperti ini jadi pengen ganti template kagi mas :d

Balas

langsung amankan :D

Balas

keren, udah di coba blog ane...

Balas

iya kang saya masih belom terlalu nguasai dasarnya jadinya buat full responsive mumet bin njlimet... hehehe dari pada borong oskadon toko depan rumah mending share dulu aja seadanya kali aja ada yang mau ngembangin lagi

Balas

kang karrys saking kasimana ka bintang hollywod ah hehehe mangga kang sruput kopina hatur hormat pisan kang karrysta

Balas

ngumung2, bikin templatenya make program apa mas? Apa make text editor biasa? Keren kreasinya..

Balas

wah saya coba dulu Kang :)

Balas

kalo templatenya responsive juga ini bakal maknyos mas Andes, mantap templatenya :)

izin donlot buat koleksi ya hehe

Balas

ijin download kang, siapa tau cocok

Balas

pikir panjang dulu kang sebelum ganti template.. hehe

Balas

:( not working on label post

Balas

After copying the code from this blog will automatically appear at the bottom of the source link, delete the link before input into the widget. check more carefully

Balas

pake notepad++ mas lebih simple

Balas

pinginnya sih responsive juga mas, tapi apa daya udah puyeng duluan belom juga full responsive jadi share seadanya dulu deh :) hehe.. semoga bermanfaat

Balas

cuakep tenan templatenya, ijin unduh buat koleksi ;)

saling follow blog yuk kang, aku udh follow blog agan ;)

Balas

Selamat malam Mas Andes, mohon maaf baru sempet berkunjung lagi dimari...
Templatenya bener-bener hebring, barusan liat previewnya loadingnya ringan pisan mas...ijin sedot ah buat koleksi :)

Balas

buset sdh ada yg baru lg ni.., kreatip! *smile

Balas

wuih udah buat template blog sekarang mas andes ? Keren .. kapan2 ajarin buat template ya mas :D

Balas

Wah nama template nya keren mas. Sepertinya suka yang mulus nich wkwkwk :D
Kalau kualitas template ini sih sudah tidak diragukan lagi. Pasti bagus deh buatan mas andes ini :)

Balas

Keren kang cocok buat magazine :)
Kenapa gak bikin yang premium ajah Mas kayak yang di themeforest. laku 250 biji ajah udah 60jt he...

Balas

ya udah tak simpen dulu saja buat persediaan :)

Balas

saran saya kalo mau renovasi blog setelah google update pagerank kang kan sekarang masih gempar tuh.. tapi kalo beberapa hari masih juga gak nongol2 pageranknya ya monggo langsung poles aja hohoho

Balas

untuk yang premium masih pikir2 mas, liat perkembangannya dulu :)

Balas

ngahaha.. yang mulus bikin instink lebih tajam mbak

Balas

butuh satu halaman penuh mas, lain waktu jika sempat saya share

Balas

selamat malam mas marnes, santae saja saya juga jarang onlen dan jarang berkunjung hehehe..

Balas

Nise mas suka templatenya lagi-lagi readmore nya rapi dan saya suka ^^

Balas

nanti saya bantu n share deh buat responsivnya, itu juga atas seizin mas andes, n saya juga masih sibuk kalo modifikasi template lagi haha

Balas

mas, minta bantuannya bisa kan? kalo bisa silahkan komentar balik dan jawab pertanyaan ini ya? butuh bbanget nih bimbingaanya... ;)
1. Buka blog ku, cara mengganti link menu 1,2 dsb dgn link labels gmna? kok link nya gk bisa dibuka setelah saya ganti.

2. Ngehapus space iklan, (samping Judul blog dan deskripsi. ada tulisan "a" itu diapus.

3. Ngeganti gambar pemandangan di posting (itu kan kalo post gk ada gmbar, maka otomatis pake gmbar itu) udah itu aja semoga mudeng.. :)

mohon segera di jawab, saya pernah ngeblog tp gak di blogger.. hehehe

Balas

template-nya keren gan,,, blog nya juga yahud

Balas

untuk PR blog saya masih jauh mas :)
cuma masalahnya kalau ganti template baru pasti akan banyak kerjaan lagi buat ngaturnya. mending templatenya diterapkan di blog baru hehe

Balas

Template yang SEO Friendy merupakan dambaan setiap Blogger, Ok Sob makasih atas Template SEO Friendlynya, mungkin suatu saat saya akan mencoba Templatenya...

Balas

ok mas, terus berkarya :)

Balas

Resioku premium harus semua konsep dikuasai .. terutama perkembangan responsive dkk ... tapi pasti bisa mas

Balas
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Template nya sangat ringan ya mas. Benar-benar fast loading. Jadi pasti seo friendly template ini. Jadi kepengen juga nich ganti template ^^

Balas

Muhun Mas Andes di tampi pisan ntos di pincuk da template
Blues Mulus bolenang Gaduhna Mas Andes teh? . malihan tos
Di pesakan di simpen di lomari. hatur nuhun pisan Mas Andes

Balas

Malam Mas Andes kangen juga gak mampir di blog hijaunya Mas Andes
Jadi kabungbeulengan sama template Blues Mulus bolenang na meureun nya
Aduh Mas lihat screenshot template Bluesmulus yang sebelah kirinya kaya
Gimana gitu akhhh teu kiat lah Mas.? hehheeh salam sukses deh Mas Andes

Balas

Nyimak perbincangan pun sesepuh Blogging akh saya
Duduk manis sambil manggut-manggut sambil nyawang
Gambar template blues Mulus pisan hhhe salam hormat Mas Kang

Balas

monggo mas justru malah bagus tuh.. hoho

Balas

in the above code there is red writing CSS, CSS is an example of a label that I use. Now you replace the CSS with labels name on your blog

Balas

sedikit demi sedikit kang rul, alias alon alon asal klakon.. hehe

Balas

waduhhh melihat demonya mantap banget nih template,,jadi ingin mencobanya nih,,

Balas

waduh kang Saud teu kiat kunaon kang,,,kajepitnya heuheuheu

Balas

kalau yang mulus-mulus, pasti laris manis ya mas wkwkwk :D
cocok buat nama template ini mas. Good job deh :)

Balas

asik nih ... cocokga ya dengan blog saya eheheh.... izin sedot dulu mas

Balas

Cocok gak cocok, cocokin aja mang pasti cocok banget deh :)

Balas

mas cara bikin widget yang di footer itu gimana mas ?

saya pengen masang tapi gak tau namanya apa dan kodenya bagaimana :(

Balas

template bluemulus laris mas Andes, selamat yah :)

Balas

keren bang template nyaaa :D, download aahhhh

Balas

there is a bug in this template:

New Home Older post in labels page don't exist....

Balas

agar tampilan gambar pada slider itu bisa full bagaimana caranya

Balas

gan cara ngilangin slid so yg diatas gmana gan??? plis blz
thank be4 templatenya bagus
komen balik disini ya http://artikeltechnology.blogspot.com/

Balas

hapus kode ini
<div id='slider-container'>
<div class='slider loading'>
Loading...
</div>
</div>

Balas

find this code:
<b:includable id='nextprev'>
<div class='blog-pager' id='blog-pager'>
<div class='clearfx'/>
<b:if cond='data:newerPageUrl'>
<div id='blog-pager-newer-link'>
<a class='blog-pager-newer-link' expr:href='data:newerPageUrl' expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_blog-pager-newer-link&quot;' expr:title='data:newerPageUrl'>Next Article</a>
</div>
</b:if>
<b:if cond='data:olderPageUrl'>
<div id='blog-pager-older-link'>
<a class='blog-pager-older-link' expr:href='data:olderPageUrl' expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_blog-pager-older-link&quot;' expr:title='data:olderPageUrl'>Previous Article</a>
</div>
</b:if>
<a class='home-link' expr:href='data:blog.homepageUrl' style='display:none'><data:homeMsg/></a>
<b:if cond='data:mobileLinkUrl'>
<div class='blog-mobile-link'>
<a expr:href='data:mobileLinkUrl'><data:mobileLinkMsg/></a>
</div>
</b:if>
</b:if>
<div class='clearfx'/>
</div>
<div class='clear'/>
</b:includable>

replace with this code:
<b:includable id='nextprev'>
<div class='blog-pager' id='blog-pager'>
<div class='clearfx'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:newerPageUrl'>
<div id='blog-pager-newer-link'>
<a class='blog-pager-newer-link' expr:href='data:newerPageUrl' expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_blog-pager-newer-link&quot;' expr:title='data:newerPageUrl'>Next Article</a>
</div>
</b:if>
<b:if cond='data:olderPageUrl'>
<div id='blog-pager-older-link'>
<a class='blog-pager-older-link' expr:href='data:olderPageUrl' expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_blog-pager-older-link&quot;' expr:title='data:olderPageUrl'>Previous Article</a>
</div>
</b:if>
<a class='home-link' expr:href='data:blog.homepageUrl' style='display:none'><data:homeMsg/></a>
<b:if cond='data:mobileLinkUrl'>
<div class='blog-mobile-link'>
<a expr:href='data:mobileLinkUrl'><data:mobileLinkMsg/></a>
</div>
</b:if>
<div class='clearfx'/>
</div>
<div class='clear'/>
</b:includable>

if you want to display the Home button remove style = 'display: none' in the code:


<a class='home-link' expr:href='data:blog.homepageUrl' style='display:none'><data:homeMsg/></a>

Balas

Keren banget template nya

Balas

Bikin ribbonnya kayak di judul Recent post,Post By Label1, Post By Label2 itu gimana Mas ? hehe

Balas

kang kotak komentar ane nggak keluar

Balas

Kok gak ada blog pagernya mas?

Balas

terima kasih mas templatenya, sudah bisa

Balas

tolong bantu saya mas,cara mengganti releted pos / artikel terkaitnya,

Balas

mau di buat gimana mas?

Balas

maaf mas ngrepotin
artikel terkaitnya belum valid mas, saya ingin rubah ke related pos yang valid html 5, terima kasih

Balas

ohh itu.. gpp mas santai aja, saya justru lebih seneng pertanyaan daripada pujian. btw terimakasih atas koreksinya.
cari kode ini mas:
<script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=relpostimgcuplik&amp;max-results=50&quot;' type='text/javascript'/>
ganti dengan kode ini:
<script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;amp;callback=relpostimgcuplik&amp;amp;max-results=50&quot;' type='text/javascript'/>

Balas

tempelatenya super duper keren. .
tapi sayangnya belum responsive mas. .

Balas

mas malah muncul warning seperti ini

Bad value /feeds/posts/default/-/Panduan Blog?alt=json-in-script&callback=relpostimgcuplik&max-results=50 for attribute src on element script: Whitespace in path component. Use %20 in place of spaces.

Balas

Artikel terkaitnya gambarnya kecil-kecil ingin saya bikin agak besar mas, tolong di bantu...

Balas

untuk merubah ukuran gambar cari kode ini mas ul#relpost li img ubah nilai width dan height.
kalo masalah warningnya belom saya cek :) hehe
secepatnya saya perbaiki mas

Balas

templatenya makin keren aja nih mas andes :)

Balas

Gan blog ane bagian halaman kok kagka muncul postnya yah ? cek http://drakhariz.cyber4rt.com/p/situs-tambah-followers.html Makasih gan :)

Balas

masuk edit HTML cari kode ini mas
<div class='post-body entry-content' expr:id='&quot;post-body-&quot; + data:post.id'>
taruh kode berikut ini tepat di bawahnya
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<data:post.body/>
</b:if>

Balas

Gan udah ane tambahin tapi enggak berubah sama-skali gan :D bantu gan

Balas

Nais gan pinter banget ente .. udah work halaman ane :D Thanks banget + Templatenya gan ane pake :p

Balas

Mas Andes Cara Buat Related post thumnails dan recent post grid thumnails gmn y saya sudah coba edit dengan kode thumnails tapi g work y? mohon bantuannya trims

Balas

Mas,Widget Statistik sama Google Plus kok ga nampak ya??
Sama Post di Home kok kurang 1 ya,padahal sudah ane seting jd 15,yg muncul kok cuma 14
Mohon bantuannya mas,Thanks !!

Balas

ganti kode ini&lt;!--</body>--&gt;&lt;/body&gt; dengan kode berikut ini </body>
letaknya ada di paling bawah

Balas

lihat saja di link ini omhttp://mas-andes.blogspot.com/2014/01/cara-membuat-widget-recent-post-by-tag.html

Balas

apa maksudnya widget slider pada link dibawah ini..http://mas-andes.blogspot.com/2014/01/cara-memasang-auto-post-slider-carousel.html

Balas

Mas widget Number Page di hompagenya hilang, tolong bantuannya untuk mengembalikan Page number

Balas

mantep mas templatenya, clean banget n minimalis warnanya. :D
izin nyedot mas. hhe. :D

Balas

tp kok postnya msh kurang 1 bang ??

Balas

mulus templatenya gan :top
http://tualangop.blogspot.com

Balas

izin pake mas andes !
Tapi template nya bisa dikasi navigasi nomor di tiap halaman label g? :p

Balas

kang, kalo template yang akan pake ini template apa?

Balas

mas saat masang fanspage kok nggak muncul....

Balas

Langsung comot, siapa tau cocok

Balas

Template yang di gunakan Mas Andes , Template apa ?

Balas

Hi dude I m facing same issue and after replacing the code with you provide above the problem still exist. Next, previous article links not shown on Label pages.

Balas

saya Amerika dan saya tidak tahu bagaimana mengubah bahasa template bahasa template plz indonesia mengatakan saya bagaimana untuk membuat bahasa inggris silahkan Pak saya menulis dari google translator
Template bluesmulus

Balas

Sayang mas blon responsive...ditunggu responsive ness nya :P anyway nice design !

Balas

Can you show me how to make my website seo optimizeted???

Balas

Keren bang templatenya
saya juga pernah pake yang bluesforyou

Balas

Mas, bagaimana cara menghilangkan garis tepi atau bingkai pada gambar di postingan ?

Balas

mantap juga nih mas bos
http://rumput-kebar-papua.blogspot.com

Balas

Paten bang , sudah saya using , untuk ganti backgroundnya kode htmlnya apa ya mas ? mau ganti yang cerah gitu mas

Balas

Selamat malam mas, saya mau tanya.
klo nambahin share button gimana ya? misalkan shar facebook, twitter, g+ dll. itu gimana ya caranya tolong pencerahannya

Balas

blog saya www.aca.web.id

Balas

makasih banget tutornya gan...
brmanfaat banget!!!!!!!!!!

Balas

mohon ijin untuk download templatenya ya mas... soalnya keren tuh...

Balas

mas boleh ya templat ini saya modif sedikit...abis penampilannya mash kurang selra
ini:
http://aandyn04.blogspot.com/

Balas

it does not show blog pages, please fix

Balas

akang, kok tombol next nya ngak ada...?

Balas

I want a copy of the template rtl, please

Balas

wuih temp[latenya mantap mas, makasih

http://www.tourkarimunjawaisland.com/
http://jualfurniturejepara.com/
http://www.mebeljeparafurniture.com/
http://www.tokokaintenunjepara.com/

Balas

mohon di perbaiaki bagian layout/tata letaknya mas andes :)

Balas

kak...
mau tanya donk...
itu langsung kita add html dan di taruh aja kan..
di kode css yang warna merah kita ganti sama nama label kita ya?
kok gk work ya kak?
mohon petunjuknya donk kak...

Balas

Template nya dasyat...

Balas

mas gimana bikin google+ pengikut yang kaya mas gunakan di template bluesmulus

Balas

Mas andes, koq punya saya blm bisa juga ya ? mohon bantuannya.

Balas

Mas.. kok pake template ini halaman statisku, tampilannya hanya judul doang. trus durasi kemunculan slide kok kacau sekali mas...please help me mas

Balas

mas bro, kalau mau pindakan autor dari bawa ke atas, tepat di bawa judul postingan bagaimana?

Balas

Mas, kok waktu ane bukan halaman/page itu blank ya? cuma ada judulnya doang..http://comp404.blogspot.com/p/contact.html

Balas

bagus mas, simple and smooth
tapi kurang responsive ya? mohon di fix mas masalah keresponsiveannya,
hehe, makasih sebelumnya

Balas

Why not responsive? Very nice theme .
responsive you do?

Balas

Gan cara edit koomentar box nya kek dibawah ini gimana ya gan?

VVVV

Balas

Temlplate nya ga bisa mas link downloadnya

Balas
  • Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai dengan isi konten.
  • Komentar yang tidak diperlukan oleh pembaca lain [spam] akan segera dihapus.
  • Apabila artikel yang berjudul "Bluesmulus Blogger Template" ini bermanfaat, share ke jejaring sosial.
Konversi Kode